「世界初!セルロースナノファイバーと各種熱可塑性樹脂を 複合...

「世界初!セルロースナノファイバーと各種熱可塑性樹脂を 複合化し、機械的強度を向上させることに産業的に成功」の関連画像

『第6回 環境省グッドライフアワード 実行委員会特別賞 サステナブル・ビジネス賞』 を受賞した「さかな100%プロジェクト」から生まれたお米 「天然魚の魚粉で育った こしひかり」 ~「くら天然魚市場」にて本日より数量限定販売開始~

栃木県最古の酒蔵が発酵技術を応用して挑む  忙しい日本人や受験生向け栄養補給ドリンク「糀の活力」

あなたはごはん派?パン派?スーパー大麦を その日の気分で選べるのはファミリーマートだけ  「全粒粉サンド ローストチキンと野菜ミックス」が新登場  ~おむすびに次ぐラインナップの拡充で健康をサポート~

原料にこだわって作った ビオ・マルシェ オリジナル「マヨネーズ」を新発売

ダイエットに関する最新レポートをmicrodiet.netにて公開 『糖質オフダイエットにも効果的!おからパウダーダイエット』

炭水化物の最先端! LOHAStyleがJA全農と帝人の協力で開発  バブルスターから『すっきり美食 玄米&スーパー大麦』が 8/21より発売!  ~食物繊維リッチなスーパー大麦・もち麦・玄米を黄金比配合~

【雪印メグミルク】『和とミルク 加賀棒茶使用 棒ほうじ茶ぷりん』     LL105g+5g 2018年9月11日(火)より全国にて新発売

夏バテ解消!疲労回復にも最適! 鳥取県新ブランド『GABA(ギャバ)ライス』登場!

高級な「キノコの女王」を手ごろな価格で提供  日本初キヌガサタケ人工栽培成功のキノコメーカーが 8/18から青山、新宿の各アグリマルシェで試行

おからパウダー市場、3年間で140%伸長  糖質オフ人気を背景に、個人用・業務用ともに増加

<岩下食品が制定>6月6日は「らっきょうの日」 売れ筋ナンバーワンのらっきょう漬を明治神宮に奉納

玄米専門店が教える「発芽玄米の炊き方ワークショップ」 大阪・北区で5月26日(土)開催

マンダリン オリエンタル 東京  全館のブレッドを手掛けるシェフベーカーが就任  風味と食感を追求したオリジナルレシピで 5感に響くブレッドを展開

熊本製粉から“熊本県産ミナミノカオリ”100%使用の パン用小麦粉『九州のめぐみ』11月20日リニューアル発売

次世代スーパーフードの新トレンドは“新”穀物「テフ」! 『テフグラン』(テフ100%)がTV紹介後に注文増加!

前年出荷数1,000万個超!こんにゃく・ヌーボー11月1日解禁  収穫したての新芋100%生芋こんにゃくはおでんにぴったり!

健康に関する最新レポートをmicrodiet.netにて公開 『ゴマ特有の成分「ゴマリグナン」の抗酸化作用がすごい!』

独特な甘味でコーヒー通を唸らせる『ブルーマウンテン』 天災による減産が続く最高クラスの品種を土居珈琲にて販売

大麦の食物繊維を大腸の奥まで届ける! 「スーパー大麦バーリーマックス(TM)玄麦」をECサイトにて発売

普段の食事と一緒に摂取できる健康食品 『ビーレジェンド ヘンプシード』2月2日販売開始