株式会社サードウェア

船橋市飯山満町3-1575-23

事業内容
日本初のLinuxサポートベンダーとして1997年設立以来、Open Source によるデータプロテクションの実現を企業Visionとして掲げ、高可用性製品「DRBD」・エンタープライズレベルの統合バックアップソフトとなるBacula Enterprise Editionをコア技術として、システム構築、リモート監視サービス(みはりなっくす!)など、お客様のニーズに合わせたソリューションを提供しています。

サードウェア、Software-Defined Storage機能を強化した 次世代データレプリケーションソフトDRBD9のサポートを開始

多ノード・リアルタイムレプリケーション、RDMAサポートなど 多数の業界初の機能を搭載して登場

サードウェア、 Linux用クラスター管理ソフトウェアのサポート対象へDockerを追加  1月26日にサポート開始

~ 共有ストレージレス、2台のサーバーで商用サービスをサポート ~