株式会社日本エンブレースのプレスリリース|

株式会社日本エンブレース

港区北青山1-3-2

事業内容
日本エンブレースは、医療介護分野のソーシャルプラットフォームを提供しています。全国的な医療SNSである「メディカルケアステーション」を中心に、様々なパートナーと共に新たなエコシステム型医療社会を実現していきます。

アルケア株式会社と日本エンブレース、日本初となる、 医療介護専用SNSと連動した褥瘡ケアアプリのパイロットを 東京都豊島区・北区において開始

医療介護SNS「メディカルケアステーション(MCS)」を 運営する日本エンブレースが産業革新機構、 SMBCベンチャーキャピタル、みずほキャピタル等を 引受先とする、総額4億6,550万円の 第三者割当増資を実施

認知症支援のための 地域包括ケアネットワークとして 医療介護SNS「メディカルケアステーション」を採用

~岐阜県大垣地域、大阪府茨木地域の ネットワークからスタート~