日本エンブレースが『エンブレース株式会社』へ社名変更- 医療...

日本エンブレースが『エンブレース株式会社』へ社名変更 - 医療SNS事業のさらなる拡大に向けて経営体制を拡充 -

医療介護分野に特化したSNS「メディカルケアステーション(MCS)」を運営する株式会社日本エンブレース(本社:東京都港区、以下「当社」)は、2018年9月1日より、エンブレース株式会社に社名変更したことをお知らせいたします。

また、同じく2018年9月1日付けで、代表取締役社長の伊東 学が、代表取締役会長に就任し、新たに代表取締役社長として松下 和彦が就任しましたので、併せてご報告いたします。

■社名変更の背景

当社が運営するMCSによる医療プラットフォーム事業が現在急拡大しており、医療介護関係者を中心とするMCSユーザー数、MCSアプリ数ともに増加しています。創業以来のビジョンをコアにしつつ、今後の新たな展開を目指してさらにスケールアップした公益性の高い社会インフラを実現するため、社名を一新するとともに経営体制を拡充いたします。

<エンブレース株式会社について>

エンブレース株式会社は21世紀型の社会インフラの要となる、医療分野におけるプラットフォームを構築するために、ICT技術を活用した様々なソリューションを医療介護関係者、医師会、パートナー企業の皆様に提供し、医療・介護・健康・ヘルスケアを取り巻くエコシステムの構築を進めています。

今日、保健医療・介護福祉領域における課題は多岐にわたり、患者さんと医療介護関係者間のコミュニケーションや院内外の医療スタッフ間でのタイムリーな情報共有ニーズが益々求められてきております。

これらの医療現場のニーズに対応すべく、SNS等の技術を駆使して当社が開発した、病院・クリニック・介護施設・薬局など医療介護分野に特化した完全非公開型医療介護SNS「メディカルケアステーション」により、在宅医療のための多職種連携等を実現することで、少子高齢化や疾病構造の変化等様々な社会的課題の解決を目指してまいります。

社名   : エンブレース株式会社

設立   : 2003年9月

代表者  : 代表取締役社長 松下 和彦

資本金  : 11億7,074万円(資本準備金含む)