2023/7/19開催:無料ウェビナーのご案内/生成AIやAI翻訳をどう活用し、どう共存するかを考えよう!「AI翻訳の活用と差分翻訳でマニュアルを多言語化しませんか?」

株式会社サイバーテック

今、世間ではChatGPTなどに代表される大規模言語モデル(LLM:Large Language Models)を活用した生成AIが注目を集めています。また、それらの要素技術が使われているGoogle翻訳やDeepLといったAI翻訳の精度も従来から一段と向上し、単なるコミュニケーションの補完にとどまらず、翻訳のプロも積極的に活用する流れになりつつあります。

その一方で、ChatGPTやAI翻訳も万能ではなく、弱みは存在します。全てを人工知能に委ねるのではなく、最終判断やPE(Post Edit)などの後編集も必須であり、今後は「どうAIを活用してゆき、どうAIと共存してゆくか」が重要となります。

本セミナーでは、進化が著しい自然言語処理AIがビジネス面で今後どのように活用されるかをご案内するとともに、このたびリリースされたマニュアル制作システム「PMX6.2」の新機能であるAI翻訳APIとの直接連携と、簡易翻訳メモリを活用した差分翻訳によるマニュアルの多言語化を中心にご紹介いたします。

ZoomでのWebセミナー(ウェビナー)となります。

テレワークの方々含め、皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

◎ウェビナーの詳細内容はこちら