ハルカインターナショナル

郡上市和良町横野919

事業内容
有機JAS認証キノコ類及び有機JAS乾燥キノコ類の生産、加工、販売。有機JASキノコ菌床の生産、キノコ種菌の生産

都会で栽培できるシイタケ菌床を無料送付  緊急事態宣言10都府県の岐阜県出身若年者対象  感染拡大抑制へ帰省や外出の自粛を支援  岐阜県郡上市の有機JASキノコメーカー

アミガサタケ(モリーユ)人工栽培成功  ハルカインターナショナルが日本初 キヌガサタケ栽培成功を技術応用  国内著名レストランで試用開始

日本最大、有機JASキノコ農場を全国拠点化  岐阜県のハルカインターナショナル  東証上場企業、新日本科学など5社と事業連携  大手流通、外食と循環型農林業モデルを促進  不用菌床で有機JAS薬草栽培、平飼い養鶏も

キノコの女王で里山再生を 放置竹林でキヌガサタケを栽培  キノコメーカーがSDGsビジネス提案  キヌガサタケのタマゴも販売開始