ハルカインターナショナル

郡上市和良町横野919

事業内容
有機JAS認証キノコ類及び有機JAS乾燥キノコ類の生産、加工、販売。有機JASキノコ菌床の生産、キノコ種菌の生産

日本最大、有機JASキノコ農場を全国拠点化  岐阜県のハルカインターナショナル  東証上場企業、新日本科学など5社と事業連携  大手流通、外食と循環型農林業モデルを促進  不用菌床で有機JAS薬草栽培、平飼い養鶏も

キノコの女王で里山再生を 放置竹林でキヌガサタケを栽培  キノコメーカーがSDGsビジネス提案  キヌガサタケのタマゴも販売開始

国産干しシイタケ普及協会が発足  学校給食などへの産地偽装品納入の是正へ広報活動などを始動

世界初!きのこの女王『キヌガサタケ』のタマゴを クラウドファンディングで11月22日に予約販売開始!

~ 子供たちに観察機会と共感を広げるプロジェクトを開始 ~

高級な「キノコの女王」を手ごろな価格で提供  日本初キヌガサタケ人工栽培成功のキノコメーカーが 8/18から青山、新宿の各アグリマルシェで試行