株式会社マイファーム

京都市下京区朱雀正会町1-1

事業内容
耕作放棄地の再生及び収益化事業 / 種まき事業(貸し農園、情報誌の発行) / 育てる事業(新規就農学校、農業経営塾) / つなげる事業(BtoB 流通販売) / 届ける事業(BtoC 流通小売) / 人材紹介・斡旋/派遣 事業 / 企業参入サポート/事業化支援

マイファームと丹波市、 全日制のオーガニック農業学校を開校  全国から20~60代の幅広い年代の入学生15名が集まる

「有機農業の里」丹波市で、移住者が集まる農業人材育成の拠点がスタート

マイファーム、農家が値付けし、全国の買い手が競りに参加できる “卸売市場”アプリ「ラクーザ」β版をリリース

既存の規格や出荷ロットにとらわれず、 農家が自由に価格形成できるマーケットへ

マイファーム、データ農業に特化した経営分析クラウドを 運営するテラスマイル株式会社と資本業務提携

スマート農業分野における人材教育および農家の経営支援に向けて協働

農業大学校運営大手のマイファーム、 ルートレック・ネットワークスと業務提携  新規就農者支援を進める2社が業務提携

スマート農業の推進で、新規就農者が抱える営農課題に解決策を提供

マイファーム、自然教育や農業関連サービスの知見を海外へ  食糧生産における世界的重要国 中国に現地法人を設立

農業改革が著しい中国において、付加価値の高い日本農業のノウハウを展開

農業サービスを提供するマイファーム、 会員制カタログ通販「やっちゃば倶楽部」を事業譲受

~農産物の品ぞろえを強化し、高品質な「食」の販売事業拡大を目指す~

マイファームが国内農業生産事業を拡大し、 耕作放棄地の解消を目指す  「放牧たがやす豚 マイぶぅ」で新たな農業のモデルをつくる

レンタル菜園大手マイファームとプランティオが資本事業提携  ITテクノロジーの活用で新世代型都市農の実現を目指す

マイファーム、兵庫県丹波市に 全国で初めて公設民営の農業学校を開校

新規就農移住者を呼びこみ、地域農業の活性化へ

ポケットマルシェとマイファームが新規就農者支援を 目的に提携し、就農後の経営を共同でサポート

データの共有と新規就農者コミュニティづくりを