LINE Fukuoka株式会社

福岡市博多区博多駅中央街8-1

-

LINEをつかったまちづくり、別府へ。 LINE Fukuoka、別府市と観光や市民生活を スマートにする基本合意を締結

観光アカウントが温泉の旅を豊かに、 別府市LINE公式アカウントは福岡市をモデルに機能拡大

全国初の粗大ごみ受付LINE公式アカウント  LINEでの申込み・手数料支払いを福岡市全域まで拡大

コンビニ等で処理券購入が不要だから、手続きがLINEで完結。 先行実施の中央区、ユーザー満足度 96%。

福岡市LINE公式アカウントにて 「避難行動支援」の全ての機能を提供開始。 実際の災害時にも使用可能に

全国初、LINE公式アカウント内で平常時~災害時~復旧支援時の シームレスな支援が可能に

LINE Fukuoka 「LINE SMART CITY DAY FUKUOKA 2019」を開催

全国初、福岡市LINE公式アカウント内の機能「避難行動支援」を全機能提供開始

LINEグループ、福岡マラソン2019にて マラソン大会史上初、ランナーから応援者へ、 完走タイム入りメッセージカードを LINEでつくって送れる「THANKS CARD」企画を実施

他、応援者からランナーへ贈る「42の応援メッセージ」、 ランナー同士をつなぐ「LINEチャレンジチーム2019」など7施策を実施。 「マラソン大会史上最高にランナーと応援者がつながり、 楽しめる大会」の実現を目指す。