LINE Fukuoka株式会社

福岡市博多区博多駅中央街8-1

表示切替

全国の自治体でDX推進に活用いただける 「LINE SMART CITY オープンナレッジ」本日公開  福岡市LINE公式アカウントの運用ノウハウやデザインデータを提供

174万人のLINE公式アカウントのユーザー獲得に向けた工夫や 運営体制など幅広い情報をオープンに

福岡市LINE公式アカウントモデルの機能ソースコードを 全国の自治体向けに無償提供する 「LINE SMART CITY GovTechプログラム」に 防災機能セットを追加

位置情報による避難所検索、チャットボットによる避難行動案内などが導入可能に

福岡国際空港とLINE Fukuoka、 「並ばない空港」を目指し共同実証実験開始  お土産事前購入や空港情報が確認できるLINE公式アカウント開設

LINEひとつで空港時間をもっと楽しくスムーズに

LINE Fukuoka、日本のDX加速に向け ソースコードとノウハウをセットにして 全国の自治体へ無償で提供開始  2021年、福岡発スマートシティモデルを 47都道府県とアジア都市への横展開を目指す

LINE SMART CITY DAY FUKUOKA 2020開催レポート