LINE Fukuoka株式会社

福岡市博多区博多駅中央街8-1

-

LINE Fukuoka、 3年ぶりの福岡マラソンにむけランナーを 応援するメッセージの募集を開始 大会当日、コース沿道42ヶ所にメッセージフラッグを設置し 走る人応援する人の心をつなぐ

OFFICIAL COMMUNICATION PARTNERとして実行委員会と共に企画

LINE Fukuoka、西九州新幹線「かもめ」 開業プロジェクトにおいて、DX推進パートナーとして 約5万人の応募をサポートし、 ユーザー満足度向上と運営効率化を同時に実現

「かもめ楽団」イベント参加者満足度95.2%、 今月実施の「かもめ」試乗会もサポート

LINE Fukuoka、福岡市と共働で自治体の チャットボット機能導入をサポート 福岡市が シナリオデータを、LINE Fukuokaが導入ガイドを無償公開

システム開発なしで、ごみの分別や防災情報など市民の 知りたいことに回答するチャットボット機能がスムーズに導入可能に

LINE Fukuoka、ファンひとりひとりの声を 福岡ソフトバンクホークスに届けるメッセージ募集を企画、サポート  ファンからのエールをLINEで集めて、ドームのサイネージに掲出  シーズン終盤戦のチームとファンをもっとひとつに

参加したファンには選手のデジタルカードやスペシャルメッセージ動画が届く