この夏は手ぶらで富士登山!登山道具の現地受取&返却ができるサ...

この夏は手ぶらで富士登山! 登山道具の現地受取&返却ができるサービスを開始  新たに富士宮ルート五合目店OPEN! 15%OFFになる「手ぶら割」も実施中

株式会社フィールド&マウンテン(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役:山田 淳)が運営する、登山道具の宅配レンタルサービスで圧倒的なシェアを誇る「やまどうぐレンタル屋」は、2016年7月に富士山五合目(吉田ルート、富士宮ルート)で登山道具の貸出&返却サービスを開始します。

貸出道具の例(女性)

「やまどうぐレンタル屋」: http://www.yamarent.com

昨年までは山梨県側の吉田ルート五合目にて返却のみの受付でしたが、今年は静岡県側の富士宮ルート五合目にも店舗が増え、かつ貸出にも対応。レンタル品を事前注文・決済しておけば、登山当日に現地で受取ることができます。下山後は汚れたままで返却可能。重い荷物を持つことなく自宅を出発し、帰りも身軽に温泉や観光へと出かけられます。

さらに、事前注文・決済で店頭受取&返却なら「手ぶら割」でレンタル料金を15%OFF。身軽に、お得にレンタルが可能となります。受取&返却は富士山五合目の2店舗に加え、河口湖店、新宿店も対象です。

■「手ぶら割」レンタルお申し込み方法
受取3日前までのweb注文でカード事前決済のみとなり、クーポンコードが必要です。
1) やまどうぐレンタル屋ホームページにて「手ぶら割」の説明画面を参照。
2) 説明画面に記載されている「受取希望店舗のクーポンコード」を確認。
3) レンタル商品を選び、注文画面にてクーポンコードを入力。
4) 備考欄に「受取希望店舗」と「受取日」を入力。
5) クレジットカードにて決済。

■店舗案内
・やまどうぐレンタル屋 吉田ルート五合目店
所在地   :山梨県南都留郡鳴沢村字富士山8545-1(富士急雲上閣内 1階)
営業期間  :2016年7月1日(金)~9月11日(日) 無休
営業時間  :9:00~16:00

・やまどうぐレンタル屋 富士宮ルート五合目店
所在地   :静岡県富士宮口五合目(表口五合目レストハウス)
営業期間  :2016年7月10日(日)~9月11日(日) 無休
営業時間  :9:00~16:00

・やまどうぐレンタル屋 河口湖店
所在地   :山梨県富士吉田市新倉2938-3
営業時間  :12:00~17:00

・やまどうぐレンタル屋 新宿店
所在地   :東京都新宿区西新宿1-13-7 大和家ビル6階
営業期間  :通年
営業時間  :2016年7月1日(金)~9月10日(土) 無休/6:30~20:00
       他期間 火曜定休/12:00~19:00

■「やまどうぐレンタル屋」について
≪登山ブームによる装備の必要性≫
登山・アウトドアブームの一方で、登山を甘く考えて、ビニール合羽やスニーカーで富士山を登る初心者が後を絶ちません。また、登山道具が高価であることがネックとなり、登山を始めることをためらう方もいます。そこで、多くの方が登山をより簡単にかつ安全に始められるように、2010年より登山道具の宅配レンタルサービスを開始しました。

≪利用・サービス状況≫
利用者は2010年度の2,000人にはじまり、現在では年間約3万人、富士登山者の約14%が当社レンタルを利用しています。個人利用だけでなく、学校登山、企業研修など様々です。また、登山は天候による中止もあるため、2013年からは利用前日までの連絡ならキャンセル無料を実施。2014年には靴をレンタルした方に登山用靴下プレゼントを開始、夏期は吉田ルート五合目店オープンにて返却受付開始など、登山者の立場に立ったサービスを展開しています。

名称    : 株式会社フィールド&マウンテン
本社所在地 : 埼玉県さいたま市緑区大間木1767-1
設立    : 2010年2月
資本金   : 2,950万円