登山道具の宅配レンタルサービス「やまどうぐレンタル屋」、富士...

登山道具の宅配レンタルサービス「やまどうぐレンタル屋」、 富士吉田五合目店をオープン! ~手ぶらで便利な富士登山をますます応援~

株式会社フィールド&マウンテン(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役:山田 淳)が運営する登山用品の宅配レンタルサービスの「やまどうぐレンタル屋」は、「やまどうぐレンタル屋・富士吉田五合目店」をオープンしました。
場所は富士山の人気ルート、富士吉田口五合目の「富士急雲上閣」1階です。富士吉田五合目店をオープンしたことにより、富士登山終了後、レンタルで貸し出した登山用品の返却が着替えた直後に可能となりました。また、返却受付だけでなく、レンタル品のサイズ調整が出発直前まで可能です。登山直前のケア、下山直後の返却などを含めた、レンタル利用の幅がますます広がります。

富士吉田五合目店

■やまどうぐレンタル屋富士吉田五合目店 サービス概要
<利便性の高い立地>
富士山の人気ルート、富士吉田口五合目の「富士急雲上閣」1階という利便性が特長です。
“下山後は登山の記念にお土産も買いたい”、“荷物が多くて重たいのは辛い”というご意見に応え、五合目でレンタル商品を返却し、手ぶらで五合目から下山することができるようになりました。営業時間内なら予約なしで返却が可能です。非常に立地条件のよい場所に位置しているため、下山直後にそのまま返却して身軽に帰宅することができます。

<朝早くからオープン>
朝9時オープン。山頂でご来光を拝まれ下山された方が、普段着に着替えた直後に返却でき、身軽になった状態で五合目でのお買い物や、バス・電車などでの帰宅が可能です。

<サイズ変更可能>
富士登山直前のサイズ変更が可能となり、サイズに対する不安を解消することができます。

※富士登山に詳しいスタッフが丁寧に対応いたします。

■やまどうぐレンタル屋富士吉田五合目店 概要
所在地   : 山梨県南都留郡鳴沢村字富士山8545-1(富士急雲上閣内 1階)
営業時間  : 9時~16時(夏季登山期間(7月2日~9月14日)中)
店舗オープン: 7月2日(水)
運営    : 株式会社フィールド&マウンテン
URL     : http://www.yamarent.com/shopinfo.html

■「やまどうぐレンタル屋」について
登山用具の宅配レンタルサービス「やまどうぐレンタル屋」は、2010年6月のサービス開始から5年目を迎えました。利用者は初年度の2,000人にはじまり、2013年には3万人と年々増えており、富士山、屋久島へ向かう初心者から、海外登山者までさまざまです。登山日の3日前(遠方のお客様には5日前)に登山用具を配送し、サイズ交換にも対応しています。また、登山は天候などでのキャンセルもあるため、キャンセル手数料の完全無料化(前日までのご連絡が必要)を2013年から実施。2014年には靴をレンタルした方に登山用靴下をプレゼントするなど、登山初心者の立場に立ったサービスを提供することで着実に利用者が急増しています。

名称    : 株式会社フィールド&マウンテン
本社所在地 : 埼玉県さいたま市緑区大間木1775-2
設立    : 2010年2月
資本金   : 2,950万円