大人のための英文法やり直し本「中学・高校6年間の英文法が21...

大人のための英文法やり直し本 「中学・高校6年間の英文法が21日で身につく」2月24日全国書店で発売

書籍とスマホ連動!画期的な英語学習システム「21日間 英語習得プログラム」 ホームページも同日公開

表参道出版(所在地:東京都港区)は、千進e予備校講師の藤本千洋が著者である「中学・高校6年間の英文法が21日で身につく」を2015年2月24日に全国の書店で販売いたします。
また、「中学・高校6年間の英文法が21日で身につく」の公式ホームページである『21日間 英語習得プログラム』も同日より公開されます。

中学・高校6年間の英文法が21日で身につく

【書籍の内容】
600以上にわたる豊富な例文と、今までにないほど群を抜いてわかりやすく簡潔な解説

スマホやタブレット、パソコンでのインターネットホームページにも連動しているから、ネイティブの音声を聞きながら、繰り返し音読もラクラク進められる!
中学・高校6年間の英文法が、この本の解説で今までにないほど、クリアに理解できる!
学校の英語の勉強、英会話、ビジネス英語等、すべての英語学習のベースとなる英文法をやみくもに暗記するのではなく、「論理的」に理解することに重点をおいてまとめたのがこの本です。
同時に、多くの英文をかなり丁寧に読んでいくことで、英語の「感覚」も身に着けることができるように、随所に工夫が施されています。重要なのは「論理」と「感覚」の「絶妙なバランス」なんです!

まずは、1日2レッスンを3週間。一通り終わらせるように頑張りましょう。この本で英文法を徹底的に理解し、英文を丁寧に読み込んでいくのです!あとはスマホやパソコンのインターネットを通じて、この本の公式ホームページの「トレーニング」ページを活用し、いつでもどこでも「繰り返し」学習を続けるだけ。気づいたときには、英文法のベースが自分のものになっているはずです!

【本書のはじめにより抜粋】
<はじめに>
英語を勉強し始めよう、あるいは、英語の勉強を初めからやり直そうと思ったとき、重要なのは、「何から始めるか?」です。スタートが肝心なのです。

英語の勉強を始めようと思う理由は様々でしょう。学校での成績を上げる。英検に合格する。第一志望校に合格するため。TOEICでより得点をとる。英会話を習得したい。会社の公用語が英語になってしまった……。
どんな目的であれ、英語学習において「基礎となること」は同じなんです。この本は、英語学習を始めようと思った人、あるいは、やり直ししてみようという人が「一番初めに始める」本です。
まずは、この本を徹底的に理解することを優先してみて下さい。単元ごとに理解した後は、スマホなども活用し、繰り返すことで英語のベースを身につけてしまいましょう。
1日2レッスンずつ21日間。この本をモノにした後、自分の「英語学習の目的」に合った英語教材や、授業などに取り組んでみると、スラスラ英語学習がはかどるはずです。

想像してみて下さい。これまでに購入し、挫折してしまった英語教材や英語の書籍、英語対策本が、この本で英語の基礎を徹底的にモノにした後なら、スラスラ進めることができるようになっている。英会話教室や、学校の授業、ネットの英会話レッスンなどでも、努力に比例してぐんぐんと英語力がついていくのが実感できるようになる。

そうなんです!「基礎」ができているのと、「基礎」があいまいなままなのでは、英語学習の効率が全く違ったものになるんです!残念なことに、これまで、多くの英語教材や書籍は「英語の基礎」をある程度理解していることが前提の解説になってしまっています。
「基礎からの…」「ゼロから始める…」「聞くだけ…」と言われて、それらの英語教材を始めてみても、なかなか続かないのです。英会話教室も同様です。「基礎コース」といっても、「英語の基礎」をある程度理解していることが前提となってしまっているのです。

10歳未満であれば「慣れ」から英語学習を始める方がいいのですが、それ以上の年齢になり、年齢を重ねれば重ねるほど「慣れ」ではなく「リクツ」で学んだ方が効果が出ることをこの本を通じて知っていただけたら幸いです。

英語学習はなかなか続かないとよく言われます。でも、「知りたい!」と思ったことが「わかる!」状況が続けば、どんどん先に進めるものです。
1日2レッスンを21日間。この21日間があなたの人生をより充実にしたものになる一つのステップになることを願って。

著者 藤本千洋

【書籍概要】
書籍名:中学・高校6年間の英文法が21日で身につく
著者 :藤本千洋
発売日:2015年2月24日(全国書店にて発売)
使用 :四六版192ページ
価格 :定価790円(税別)
発売元:表参道出版

「中学・高校6年間の英文法が21日で身につく」公式ホームページ『21日間 英語習得プログラム』

藤本千洋
千進e予備校 講師。慶應義塾大学卒。北海道出身。
高度な内容をわかりやすく噛み砕いて解説してくれることで定評があり、長年にわたる受験指導の中で、東京大学や国公立大学医学部をはじめ、数多くの大学合格者を輩出。
「論理」と「感覚」の絶妙なバランスによる独創的な講義は、全国の受験生のみならず、全国の予備校講師・高校教師からも「わかりやすい」と大絶賛。
参考書を読んでも、学校の先生に質問に行っても、イマイチ理解できなかった箇所が、あまりにも簡単に解決してしまう。そんな本質をついた説明を瞬時にしてくれるので、質問した生徒は拍子抜けしてしまうほど。

<著作>
「ロッケー式英文読解法」
「あなたも3倍速く正確に英文が読める」
「あなたの成績が90日で上がる!」
「成績を5日で変えられる本」

<監修書籍>
「学校では教えてくれなかった英文法<基本編>(著者:眞鍋かをり)」
「学校では教えてくれなかった英文法<応用編>(著者:眞鍋かをり)」