「冷え知らず」さんの生姜シリーズ 2015年春夏新メニューのご案内
『「冷え知らず」さんの生姜バーニャカウダ風スープ/生姜レンズ豆のトマトスープ トルコ風』新発売!
株式会社 永谷園(社長:永谷 泰次郎、東京都港区)は、働く女性の美容と健康サポートを考え開発した「冷え知らず」 さんの生姜シリーズより春夏限定の新メニュー『「冷え知らず」さんの生姜バーニャカウダ風スープ』、『同 生姜レンズ豆のトマトスープ トルコ風』(税抜160円)を2015年3月9日(月)より全国で発売いたします。
-
生姜バーニャカウダ風スープ
■2015年 9年目を迎える「冷え知らず」さんの生姜シリーズ
2007年6月にオフィスで働く女性をターゲットに発売した生姜入りの商品シリーズ「冷え知らず」さんの生姜シリーズは、おかげさまで今年で9年目を迎えます。カップスープから始まった本商品シリーズは、「からだを温めることの大切さ」を実感していた女性開発者の熱い思いが込められた商品です。生姜が手軽にとれる商品として、女性を中心にご好評いただいており、他社様とのコラボレーションではお弁当用抗菌シート、薬用入浴剤、女性用インナー、ヨガ(動画配信)といった雑貨・衣類・運動まで幅広く展開しております。
■商品特長
・ポカポカなおいしさが実感できる生姜入りのカップスープです。お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけるので、オフィスで食べるのにぴったりの商品です。
・新しい2メニューは、「冷え知らず」さんの生姜シリーズ初の、食物繊維入りです。
・熱を加えて乾燥させ、温かパワーをプラスした「あたたかパワー生姜」入りです。
NEW/春夏限定
【バーニャカウダ風スープ】 ≪生姜度2≫
アンチョビとにんにくが特徴の野菜に合わせる温かいソース「バーニャカウダ」を、彩り野菜もうれしい生姜を効かせたスープに仕立てました。
チーズを隠し味に使い、クリーミーで飲み応えのある新しい味わいです。
キャベツ、じゃがいも、いんげん、生姜、赤ピーマン、かぼちゃの具入り。
NEW/春夏限定
【レンズ豆のトマトスープ トルコ風】 ≪生姜度2≫
トルコで定番のレンズ豆のスープをイメージし、レンズ豆のおいしさと生姜・スパイスを効かせたエキゾチックなトマトスープです。
豆でとろみをつけたトマトベースの食べ応えのあるスープに、オニオンやチキンブイヨンでコクを加えました。
キャベツ、赤レンズ豆、いんげん、生姜の具入り。
【たまご春雨スープ】
鶏肉と野菜のうまみのある味に仕上げています。
かき玉子、鶏肉、生姜、しいたけ、ねぎの具入り。≪生姜度2≫
【とん汁】
生姜のさわやかな風味で、おなじみのとん汁が一層おいしく食べられます。
じゃがいも、大根、豚肉、玉ねぎ、生姜、人参、ごぼうの具入り。≪生姜度3≫
【参鶏湯】
ほどよいとろみのある雑炊風に仕上げることで、本場韓国の参鶏湯の味をイメージしました。
ごはん、パフ米、玄米、鶏肉、生姜、ごま、ねぎ、クコの実、きび、あわ、黒米の具入り。≪生姜度3≫
※生姜度:実際に使用している生姜の量と、実食した際の生姜感で設定しています。レベルは
生姜度の弱い順に1~3の3段階で設定しています。
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)