SNSメディア等で人気の “早送りレシピ動画” 公開のご案内

SNSメディア等で人気の “早送りレシピ動画” 公開のご案内

アレンジレシピの作り方を動画でわかりやすく!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、人気商品のアレンジレシピをわかりやすくお伝えするため、SNSメディア等で人気が高まっている“早送りレシピ動画”を、永谷園Facebookページと動画共有サービス「YouTube」の永谷園公式チャンネルにて、2016年夏より公開を開始しました。
“早送りレシピ動画”は、調理の全工程を早送りで紹介する動画で、若い世代を中心にSNSメディアで人気が高く、専門の早送りレシピ動画チャンネル・ページも増加しており、今注目のコンテンツです。弊社商品は、「材料を用意して炒めるだけ」等の簡単調理が人気の商品が多く、ご好評いただいております。商品を使ったアレンジメニューも簡単に楽しめることから、その簡単な調理法とおいしさを、今話題のコンテンツを採用することで、より身近に、そしてシズル感ある動画にてわかりやすくお伝えしてまいります。今後も、季節に合わせたアレンジメニューを順次公開予定です。

早送りレシピ動画(ねぎ塩豚カルビ丼)
早送りレシピ動画(ねぎ塩豚カルビ丼)

◆早送りレシピ動画概要 
・タイトル:1.「かに味チャーハンの素」使用:「炊飯器で簡単!パエリア風ごはん」
       2.「ガツンと!スタミナ定食 ねぎ塩豚炒め」使用:「ねぎ塩豚カルビ丼」

・公開:2016年8月~
    永谷園Facebook : https://www.facebook.com/ochaduke.japan/
    YouTube永谷園公式チャンネル : https://www.youtube.com/user/Nagatanien1953

【動画のご紹介】

1.「かに味チャーハンの素」使用:「炊飯器で簡単!パエリア風ごはん」

粉末チャーハンの素「かに味チャーハンの素」の他、えび・さけ・焼豚・五目・あらびき黒胡椒ガーリックの6品展開しており、1987年の発売以来、卵とご飯だけでパラッと簡単においしいチャーハンが作れることからご好評いただいている人気シリーズです。
今回は、チャーハンとしてではなく、シーフードミックス等の具材と共に炊飯器で炊き上げて作る「パエリア風ごはん」のアレンジメニューをご紹介しています。「かに味チャーハンの素」を使えば簡単に味が決まるので、お料理初心者の方でも気軽にチャレンジできるレシピです。

2.「ガツンと!スタミナ定食 ねぎ塩豚炒め」使用:「ねぎ塩豚カルビ丼」

「ガツンと!スタミナ定食」シリーズは、本年2月に発売した「ガーリック入油」付きの惣菜の素で「ガーリックバターカルビ」「にんにく生姜焼き」「ねぎ塩豚炒め」の3品で展開しており、ガーリックの香りと味わいがダイレクトに感じられるスタミナメニューとして大変ご好評いただいております。
今回は、「ガツンと!スタミナ定食 ねぎ塩豚炒め」を使い、ねぎと豚カルビと炒め合わせるだけで、ボリューム満点の丼が完成する「ねぎ塩豚カルビ丼」をご紹介しています。

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