【グルテンフリーなおいしいスイーツ♪】バナナのスコップケーキ

    サービス
    2020年8月20日 18:00
    FacebookTwitterLine

    材料


    グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
    豆乳                 75g
    サラダ油               24g
    豆乳ホイップクリーム        200ml
    砂糖                 15g
    バナナ               3~4本
    板チョコ(またはココアパウダー)       適量
    アラザン               適量
    セルフィーユ             適量

    つくりかた


    ①グルテンフリーケーキミックスを
     袋の通り調理し、袋から取り出して
     冷ましておきます。
    ②豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、
     ハンドミキサーで八分立てにします。
    ③バナナを輪切りにし、板チョコを
     包丁で刻みます。
    ④①を器の深さの1/3程度の厚さに切り、
     器の底に敷き込みます。
    ⑤②のクリームを4.の上に薄く塗り、
     バナナを乗せてチョコをふりかけ、
     その上にクリームを塗ります。
    ⑥⑤の上にカットしたスポンジを乗せ、
     その上にクリームを塗り全体を覆います。
    ⑦仕上げにバナナやチョコ、クリームを
     飾り、アラザンやセルフィーユを散らします。

    「グルテンフリーケーキミックス」


    今回使用している「グルテンフリーケーキ
    ミックス」は、袋の中にキャノーラ油と
    豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したら
    ケーキが簡単に作れる便利な商品です。

    「プレーン」と「ココア味」があるので、
    お好みによって分けておつかいいただけます。

    アレンジも自由自在♪
    熊本製粉 グルテンフリーインスタアカウントで
    アレンジレシピをご紹介していますので
    ぜひご覧ください!
    (熊本製粉:@bears_0518)

    商品購入ページはこちら☟
    https://bearsk.com/SHOP/9029.html

    すべての画像

    2mPtGmOePRniAaGuNJVU.jpg?w=940&h=940
    3kb40yZuS3EFIlzv0D83.jpg?w=940&h=940
    Loading...

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    【グルテンフリーなおいしいスイーツ♪】バナナのスコップケーキ | 熊本製粉㈱