【グルテンフリーごはん】みんな大好き!お好み焼き

    サービス
    2020年10月30日 21:00
    FacebookTwitterLine

    材料(4枚分)

    グルテンフリーお好み焼き粉   200g
    水            180g
    キャノーラ油   24g(大さじ2)
    キャベツ約        1/4玉
    お好みの具         適量

    つくりかた

    ① キャベツをみじん切りにします。
    ② ボウルに水、キャノーラ油、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜます。
    ③ キャベツ、お好みの具材を加え、混ぜ合わせます。
    ④ 200℃のホットプレートまたはフライパンに薄く油を引き、生地の1/4量を流し入れ、きつね色になるまで焼きます。
    ⑤ ヘラで裏返し、すぐにフタをして裏もきつね色になるまで焼き、お好みのトッピングをして出来上がりです。

    ※ソースやマヨネーズをご使用の際は、それぞれのアレルギー表示をご確認ください。

    グルテンフリーお好み焼き粉
    グルテンフリーお好み焼き粉

    グルテンフリーお好み焼き粉

    小麦、乳、卵不使用でお好み焼きが作れる商品になります!
    通常通りお好み焼きにご使用いただくのはもちろん、チヂミ等も作れますよ♪
    色々な具を入れて、ぜひお楽しみください。

    すべての画像

    vyAoHCtfGTS09cxiNsvl.jpg?w=940&h=940
    グルテンフリーお好み焼き粉
    Loading...

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    【グルテンフリーごはん】みんな大好き!お好み焼き | 熊本製粉㈱