【グルテンフリー天ぷら粉】季節野菜の天ぷら

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    2020年10月31日 18:00
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    材料(4人分)

    グルテンフリー天ぷら粉(衣用)  180g
    グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用) 20g
    水             250ml
    季節の野菜          適量
    揚げ油            適量

    つくりかた

    ① ボウルに水250ml、グルテンフリー天ぷら粉180gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
    ② 揚げ油を170~180℃に熱します。
    ③ グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、①にくぐらせて揚げます。

    ※揚げ油に落とした衣が途中まで沈み、すぐ浮き上がってくるくらいが適温です。
    ※一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火通りが悪くなるので揚げる量を調整してください。

    グルテンフリー天ぷら粉
    グルテンフリー天ぷら粉

    グルテンフリー天ぷら粉

    グルテンフリーの天ぷらが作れるミックス粉です!
    乾燥マッシュポテトと併せて使うことで、フライ等も作ることができますよ♪
    ぜひ試してくださいね。

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    グルテンフリー天ぷら粉
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