ディノスオリジナルのナチュラルダイエット食品「ベリービューテ...

ディノスオリジナルのナチュラルダイエット食品 「ベリービューティープログラム クレンズダイエット」がデビュー

~7日間の朝食を置き換えるだけで、内側からきれいになれるダイエットをサポート~ 2014年9月18日(木)発売

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」がオリジナルで開発した、朝食を置き換えるだけで簡単にダイエットできる、100%自然由来ダイエット食品「ベリービューティー
プログラム クレンズダイエット」(以下、「クレンズダイエット」)を、ディノスオンラインショップ

クレンズダイエット

このたび発売する新商品は、朝食を置き換えるだけで無理なく簡単にダイエットができ、低カロリーにもかかわらず豊富な栄養素を摂取できることから人気を博し、シリーズ累計280万食以上の販売実績※1をもつ、ナチュラルサプリメント「ベリービューティープログラム」の進化版です。カナダのオーガニックサプリメントトップメーカーである「ナチュラリーノバスコシアオーガニックス」の創立者で、カナダ屈指のハーバリストであるナンシー・スミザーズ氏が、『美容力を強化』しながら痩せることを目的に開発しました。20年以上にわたり、美容や健康をサポートするフルーツやハーブを研究してきた同氏は、フルーツやグリーンの力を借りて内側から美しさに磨きをかける考え方「クレンズ※2」に注目。7日間、朝食の代わりにジュース※3(1杯)を飲むことで、豊富な栄養素を摂取しながら、手軽で自然にダイエットできるプログラムとして開発したのが、この「クレンズダイエット」です。
商品URL http://www.dinos.co.jp/p/1316800126/

今回、ディノスオリジナルとしてバージョンアップした「クレンズダイエット」は、厳選された18種類のオーガニック原材料を100%採用。可能な限り野生種を使い、抗酸化成分や栄養素の多い「皮」や「種」までをまるごと摂取できるようにしました。水を含むとゼリー状に膨らむことで話題を呼んでいる、注目のチアシードを従来品の1.5倍配合したこと、ポリフェノールをたっぷり含む話題のスーパーフルーツ「アサイー」をはじめ「ショウガ」「ケルプ(海藻)」の原材料を追加、さらに、栄養価が高い自生の「ワイルドブルーベリー」を従来品の4倍取り入れるなど、自然な栄養素を豊富にチャージしたサプリメントとなっています。

※1メーカー調べ(2010年12月~2014年8月)※2欧米で今注目されている考え方
※3「クレンズダイエット」を200CCの水かぬるま湯に溶かす

≪商品の特徴≫
■朝食置き換え型簡単ダイエット。低カロリーなのに、自然の栄養を豊富にチャージできる。
7日間、朝食を本品に置き換えることをお勧めしている簡単ダイエット。1杯がたったの72kcalなので、大幅なカロリーダウンが可能に。カロリーはダウンしても酵素・栄養素などの有用成分は豊富に摂取できます。
■厳選された18種類のオーガニック※原材料をホールフーズで摂取可能に。
抗酸化成分や栄養素の多い「皮」や「種」までをまるごと摂取できます。100%自然原材料、100%オーガニック、可能な限り栄養素豊富な野生種を採用。
※全米有機プログラム(NOP)か日本農林規格(JAS)のいずれかまたは両方の認証

≪厳選された18種のフルーツ&ハーブ≫
★野生種のベリー:ワイルドブルーベリー、ワイルドビルベリー、ワイルドリンゴンベリー、
ワイルドエルダーベリー
★ベリー:レッドラズベリー、クランベリー、アローニア
★注目の成分:チアシード
★その他:パイナップル、ブラックカラント(カシス)、グリーンバナナ、アセロラ、濃縮緑茶、
ザクロ、コンコード種ブドウ
★新原材料:アサイー、しょうが、ケルプ

■無添加かつ栄養豊富な、フリーズドライ製法を採用。
酵素やビタミンなど、植物が持つ栄養素をできる限り損なわないように、48度以下の低温加工(フリーズドライ)を施しています。フリーズドライは、無添加で長期保存が可能。素材の味や香りを豊かに保持できます。

≪ディノスオリジナルでパワーアップした点≫
■新原材料を3種追加、また、従来品よりも3種の原材料の配合量を増し、さらに栄養価が高くダイエットしやすいサプリメントに。
1:「アサイー」「ショウガ」「ケルプ(海藻)」の新材料3種を追加。
ポリフェノールや鉄分など、栄養素が豊富な話題の「アサイー」、体を温める「ショウガ」、食物繊維が豊富な「ケルプ(海藻)」を新配合。
2:注目のチアシードを従来品の1.5倍配合。
シソ科サルビア属のミントの一種であるチアの種は、アステカ族やマヤ族などの先住民が、健康維持のために摂取してきたことで知られています。水を含むとゼリー状に膨らむという特性をもち、保水容量は約15.4倍で、満腹感を持続させます。食物繊維だけでなく、血中の脂肪濃度を下げるオメガ3、ビタミンC、鉄、カリウム、カルシウムも豊富に含むこの“スーパーハーブ”を、従来品の1.5倍も配合しています。
3:2種類のベリーを大幅増量。
鮮度を保ちにくい繊細な希少なハーブ「ワイルドブルーベリー」を従来品の4倍、「レッドラズベリー」を3倍配合しました。

《ナチュラリーノバスコシアオーガニックス》
特定の成分を抽出するのではなく、その原料全体を食べることでバランスよく、無駄なく栄養素を取り入れる“ホールフード”と呼ばれる哲学のもとに生まれた、オーガニックサプリメントのブランド。1993年、名作「赤毛のアン」の舞台となったカナダ東部のノバスコシアで誕生しました。

■商品販売概要■
【商品名】    ベリービューティープログラム クレンズダイエット
【内容量】 1包18g×7(1箱分)※ 1食あたり72kcal
【税込価格】   1箱:税抜4,620円 お得な3箱組:税抜12,000 円