~「ガーデンスタイリング」ならではの工夫をプラス~植物の育ち...

~「ガーデンスタイリング」ならではの工夫をプラス~ 植物の育ちやすさを考えたサビにくいフラワースタンドなどを新発売 『ガーデンスタイリング』VOL.30 2015-2016発行

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開する、トレンドをキャッチしながらテーマ別に上質で素敵なガーデンライフを演出する「ガーデンスタイリング」より、「錆びにくい頑丈フラワースタンドシリーズ」などの新商品を、最新カタログ『ガーデンスタイリング』VOL.30 2015-2016及びディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/garden/)で、2015年4月1日より発売します。

「錆びにくい頑丈フラワースタンドシリーズ」は、奥行がスリムで、限られたスペースでも機能的にガーデニングを楽しむためにディノスが企画したアイテムです。階段式のラック部分は、鉢を置いたときに花や葉が上の段にあたりにくいよう奥行に差をつけたつくりで、どの段にも日が当たりやすいことが特徴。また、棚板部分はスリット入りの仕様のため水はけが良く、植物がすくすくと育つ環境づくりができます。幅60cmと幅120cmの2型(奥行45.5cm、高さ90cmは共通)に加え、幅が84.5cmから140cmまで伸縮する伸縮式(奥行55cm、高さ52cm)の合計3型を展開。伸縮式は、スペースや季節によって変わる鉢の数に合わせて幅を自由に調節ができます。素材には、スチール鋼板に耐食性・防食効果のある特殊な加工を施したボンデ鋼板を使用しています。グリーンや花を美しく引き立てるダークグレーと、明るくさわやかなホワイトの2色をラインナップします。

錆びにくい頑丈フラワースタンドシリーズ 幅60cm

【錆びにくい頑丈フラワースタンドシリーズ】 機能性とセンスをプラスした、シンプルなフラワースタンド
ガーデンづくりの定番アイテム、フラワースタンドに、植物の成長や使いやすさを考えた機能をプラスし、グリーンや花を引き立てるカラーにもこだわったディノス企画商品です。
◆錆びにくい頑丈フラワースタンドシリーズ
・幅60cm(奥行45.5cm高さ90cm)  15,900円(税抜)
・幅120cm(奥行45.5cm高さ90cm)  19,900円(税抜)
・伸縮式(幅84.5~140cm奥行55cm高さ52cm)  26,900円(税抜)
色:ダークグレー、ホワイト
本体:ボンデ鋼板、スチール(メラミン焼付塗装)
勾配を調整できる脚部アジャスター付き。

このほかにも、「ガーデンスタイリング」ならではのガーデニングアイテムや、屋外用の収納庫などのエクステリアアイテムをラインナップします。

【鉢台付きパーゴラアーチ】天然木製シリーズより、部屋の中からの眺めに着目した新タイプ登場
土のない場所でも、鉢を両サイドに置いて安定させて使える、ベース付きのパーゴラ。この夏新登場するのは、ベランダなどの窓枠に沿って設置し、部屋の中からも、植栽を絡めるなどした涼しげなグリーンのアレンジを楽しめるタイプです。部屋の中から眺める特別な空間をつくることができ、アーチの内寸は、3段階(114cm・144cm・174cm)に調節可能。いちばん外側の174cmで、サッシを囲むアーチになります。部屋の中から見た外の景色に着目したところがユニークなアイテムです。
◆鉢台付きパーゴラアーチ   26,900円(税抜)
素材:杉天然木(オイルステン仕上げ)

【レース柄リバーシブルクッション】 ドイツ企画の、デザイン性・機能性を両立したクッション
ガーデンチェア用のクッションが新登場。ドイツ企画のアイテムで、ベージュとピンクの両面に撥水加工(※1)を施したリバーシブルタイプ。ハートやバラ、天使などロマンチックなプリント柄は、ヨーロッパらしい華やかなデザインです。厚さ約6cmでウレタンフォーム入りなのでふんわりした座り心地。チェアクッション3型、シートクッション1型、合計4型を展開します。
(※1)完全防水ではありません
◆レース柄リバーシブルクッション
・チェアクッション(50×100cm)   5,500円(税抜)
・チェアクッション(50×120cm)  6,000円(税抜)
・チェアクッション(60×185cm)  11,000円(税抜)
・シートクッション(50×50cm)   2,900円(税抜)
色:ベージュとピンクのリバーシブル
素材:綿100% 中素材・・・ポリエステル100%
(中芯ポリウレタンフォーム)

【セルビア製農夫靴】 あこがれガーデナー、吉谷桂子さんおすすめのガーデニングシューズ
今号は、あこがれのガーデナーである、英国園芸研究家でガーデン&プロダクトデザイナーの吉谷桂子さんがおすすめするアイテムを特集。その中のひとつとして、機能的でおしゃれなセルビア製の防水シューズが登場です。セルビアの民族衣装だった革靴を、素材を変えて現在のラバーシューズにしたもので、防水性・耐久性が高く、足の甲の曲げ伸ばしが自在にでき、靴底には溝が入り滑りにくく動きやすいためガーデニングに適しています。ディノス限定カラーのブラックグリーンを初回準備数300足発売。
◆セルビア製農夫靴オパナック  5,800円(税抜)
色:ブラックグリーン系
サイズ:23.0~24.5cm(0.5cm刻み)
素材:天然ゴム、他

【段差があっても置けるゴミ保管庫】 人気のゴミ保管庫から、傾斜に強いタイプが新登場
ゴミの分別のための一時的な保管庫から、水平をとりにくい傾斜があるところや段差のあるところでも使用できる新タイプを発売。保管庫についている4本の脚が、5.5cmから35.5cmのあいだでそれぞれ独立して伸長するため、複雑な傾斜や段差のある場所でも水平に設置することができます。玄関回りにもスタイリッシュに置けるシンプルなカラーとデザインです。
◆段差があっても置けるゴミ保管庫 幅106cm  24,900円(税抜)
(他のサイズもあります)
色:ダークブラウン、ホワイト
素材:ボンデ鋼板(メラミン焼付塗装)、ガルバリウム鋼板
*脚部は、高さ5.5cmから35.5cmまで調整可能

【「ディノス」のガーデニング関連カタログ概要】
「ディノス」は、通常版の『ガーデンスタイリング』と、全国の書店・コンビニエンスストアで発売する、巻頭特別編集ページや、オリジナルポストカードが付いた『ガーデンエクステリア大事典』の2種類のカタログを発行します。
●『ガーデンスタイリング』VOL.30  2015-2016
・カタログ発行日:2015年4月1日
・版型:A4変形判
・総ページ数:84ページ
・掲載アイテム:ガーデン・エクステリアをベースとした雑貨・ファニチャー 約770点
・販売期間:2015年4月1日~2016年6月30日
WEB SHOP :http://www.dinos.co.jp/garden/

●ディノス特別編集号vol.50 『ガーデンエクステリア大事典』2015
全国の書店・コンビニエンスストアで4月10日(金)から販売開始
定価:286円(税抜)
[巻頭特別編集]
吉谷桂子さんのガーデニングレッスン
「ディノス」のお買いもので使える2,000円割引クーポン付き。ポストカード付き。
・カタログ発行日:2015年4月10日
・版型:A4変形判
・総ページ数:100ページ
(左記カタログと共通)