~暑い夏に快適に寛ぐためのインテリアグッズや、さらりと爽快な寝具など~ディノスが、大人世代の心地よい「夏暮らし」のためのアイテムを発売

『ディノス プレミアム』2015夏号vol.3発行

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開する、上質な暮らしを求める大人世代に向けたリビングカタログ『Dinos Premium(ディノス プレミアム)』2015夏号 vol.3及びディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/dinospremium/)で、大人世代の「夏暮らし」をキーワードに厳選されたインテリア・寝具・雑貨を、2015年4月1日に発売します。

自立式折り畳みハンモック

『ディノス プレミアム』では、中でも、暑い夏に心身をゆっくりやすめるアイテムをランナップしました。「自立式折り畳みハンモック」は、家でもリゾート地にいるような気分で気軽に横たわって昼寝をしたり、ハンモックに揺られながら本を読むなどの寛いだ時間を提供します。そのナチュラルなデザインは、使わないときにはリラックス感を演出するインテリアとして楽しめるほか、簡単に折り畳んで収納もできます。また、本格的な麻寝具「季の布 草木染め麻肌掛け布団」は、吸水性や吸熱性が高い夏の素材として愛用される「麻」を、側生地だけでなく中わたにも用いることで格別な清涼感のある掛け心地をもたらします。

◆心地よい「寛ぎ&眠り」を実現するアイテム◆
~自立するタイプで気軽に寛げる「ハンモック」、麻素材の清涼感が格別な本格「肌掛け布団」~

自立する専用スタンドが付いたハンモックは、家でリゾート気分が味わえる、遊び心のあるインテリアアイテム。ハンモックの素材は、通気性のよい丈夫なナイロンメッシュで、エア枕も付属しているため安心して使用できます。ハンモックの色がホワイト、ブラックの2色を展開(スタンドのブラウン色は共通)。
■自立式折り畳みハンモック(適応身長180cm以下 耐久重量80kg以下) 14,630円(税抜)
使用時:約幅183~245cm 奥行72~82高さ86~104cm、ハンモック部:幅44長さ227cm
*収納時:直径17高さ112cm
<色(ハンモック):ホワイト、ブラック>

麻織物の産地、滋賀県近江地方で約3 か月かけて丁寧につくられた麻寝具。ブルーはクチナシ、グリーンはお茶などの天然素材で糸から染めた草木染の贅沢な肌掛けです。中わたにも麻を使っていることから、暑い夏も肌にまとわりつかず爽やかな掛け心地。近江ちぢみの凹凸のある表面感と、手作業の工程によって出来上がった繊細な色のグラデーションがモダンで涼しげです。和室にも洋室にもなじむデザインも魅力。洗濯機洗い(ネット使用)可能。
■季の布 草木染め 麻肌掛け布団  100,000円(税抜)
幅150cm長さ200cm(1サイズ)
<色:ブルー、グリーン>

このほかにも、優れた機能性に加えてリッチ感がある『ディノス プレミアム』ならではの様々なアイテムをラインナップします。

◆優れた機能性プラスαのリッチ感が魅力のインテリア雑貨◆
~アンティーク調の「割れないミラー」、アートフラワーデザインの「LEDライト」、フランス製の「はっ水クロス」~

《割れない》
特殊フィルム製のため、万一倒れても破片が飛び散らず、また、非常に軽量で大きなサイズも壁にかけられることで人気の本商品に、アンティーク調のフレームタイプが登場。ゴールド系はディノスだけの限定色。
■額縁タイプ 割れない軽量フィルムミラー
・幅約46cm(重さ2.9kg)  29,800円(税抜)
・幅約66cm(重さ3.4kg)  35,800円(税抜)
・幅約86cm(重さ4.5kg)  40,800円(税抜)
<色:ゴールド系(ディノス限定色)、シルバー系>

《省エネ》
植物をインテリアに取り入れるアレンジで定評のあるフラワーショップ「essence(エッセンス)87」、家電ブランド「SWAN」とのコラボレーションアイテム。LEDのシーリングライトに、明るく華やかなアートフラワーのアレンジを施しました。LEDのため、リビングルームの年間電気代が、約21,000円お得(※1)になるという結果も。ホワイト×フラワー、ブラック×リーフを展開。リモコン付き。
(※1)条件があります
■LEDアートフラワー シーリングライト Ver.2 34,800円(税抜)
<色:ホワイト×フラワー、ブラック×リーフ>

《はっ水》
コットン100%の生地の自然な素材感はそのままに、表面のみに水をはじく“はっ水コーティング”が施されたテーブルクロスです。サッと拭くだけでお手入れがすぐに完了。ブルーとイエローの綺麗な色と柄も、フランス製らしく華やかな印象のアイテムです。円形を含む全4サイズを展開。
■フランス製テーブルクロス<バスティーユ>
・約200×150cm  13,500円(税抜)
・約径180cm(円形)  15,000円(税抜)
*他のサイズもあります