日本初上陸の「BLT STEAK」、オープンに先駆けネット予約を開始  本格的熟成肉ステーキを味わえるお店が9月19日 六本木にグランドオープン

    ~熟成の骨付きポーターハウス、リブアイを楽しめる~

    店舗
    2014年9月3日 09:30

    株式会社BLT JAPANは、NYを本拠地とするグローバルレストラン&ホスピタリーグループ ESquared Hospitalityとパートナー契約を結び、「BLT STEAK」の日本1号店を9月19日に東京・六本木にオープン致します。

    熟成の最高級プライムビーフ
    このオープンに先駆け、ホームページ上でネット予約を開始致します。24時間、お客様のご都合に合わせてご利用いただけます。

    URL: http://bltsteak.jp/


    ■「BLT STEAK」について
    クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えたBLTは、質の高いサービスと心暖まるおもてなしで、ニューヨークタイムズの2つ星、ニューヨークポストの3つ星などの高い評価を得ています。

    「BLT STEAK」は、2004年に旗艦店となるNY店をオープンして以来、BLTステーキ、BLTプライムの14店舗をはじめ全10ブランド28店のレストランを世界各国に展開しています。「BLT STEAK TOKYO」は、香港・ソウルのBLTステーキ、香港(2カ所)・台湾のBLTバーガーに続きアジアの6店舗目のレストランとなります。


    ■「BLT STEAK TOKYO」について
    「BLT STEAK TOKYO」では、USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定を受けた最高品質のCAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好きなBLTオリジナルソースと共にお召し上がりいただきます。
    お食事のはじめにお出しするBLTの顔、外はこんがり、中はふわふわ、グリュイエールチーズをかけて焼きあげる人気の「ポップオーバー」など、「BLT STEAK」の代表メニューが楽しめます。

    店内は二層階にわかれた、天井高6メートルの開放感溢れる空間です。1階は全111席の広々としたメインダイニングとウェイティングバー、奥には6名様から8名様まで使える4つの個室があり最大20名様までのグループ利用が可能。緑豊かなテラス席は、大理石やシャンデリア、色彩豊かなアートがエレガントでスタイリッシュなリゾート感を作り出しだします。また中二階は、喫煙可能な40席のダイニングスペースを設置。エントランスには専用の車寄せがあり一軒家の佇まい、プライベートからビジネスまで様々なダイニングシーンを演出します。


    ■メニュー紹介(一部)

    ・Salad & Appetizers
    ジャンボシュリンプカクテル             ¥2,200
    マグロのタルタル/アボカド/ライム醤油ドレッシング ¥2,200
    クラブケーキ/メイヤーレモン/ラディッシュサラダ  ¥2,400
    ローストビーツ/ゴルゴンゾーラドレッシング     ¥1,600
    チョップドベジタブルサラダ             ¥1,800

    ・Meat & Poultry
    プライムハンガーステーキ            ¥3,800
    フィレミニヨン                 ¥8,000
    プライムリブアイ                ¥7,200
    プライムNYストリップ              ¥7,200
    プライムポーターハウス(2名様用)        ¥12,000
    熟成ドライエイジング 骨付リブアイ       ¥8,400
    熟成ドライエイジング ポーターハウス(2名様用) ¥14,000
    ショートリブのワイン煮             ¥4,200
    厚切り骨付き仔羊                ¥5,800

    ・Sides
    アスパラガスのグリル     ¥1,400
    オニオンリング        ¥1,200
    クリームド スピナッチ    ¥1,300
    ポテトグラタン        ¥1,200
    トリュフ風味のマッシュポテト ¥1,400
    舞茸のソテー         ¥1,200

    ・Fish & Shellfish
    スズキのソテー/椎茸/ベビーキャロット/バジル   ¥3,500
    マグロのスパイシーグリル/メイプルオリーブ/ハーブ ¥4,200
    ロブスターのグリル/アメリケーヌソース       ¥6,000

    〈予定価格、消費税とサービス料を別途頂戴致します〉


    ■店舗概要
    名称  : 「BLT STEAK TOKYO」(ビーエルティーステーキトウキョウ)
    所在地 : 東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデン5階
          TEL:03-3589-4129
    アクセス: 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅直結、
               南北線/銀座線 溜池山王駅徒歩7分
               日比谷線 神谷町徒歩7分、
               日比谷線/大江戸線 六本木駅徒歩9分
    駐車場 : 泉ガーデン有料駐車場367台収容 24時間出入可能
    開業日 : 2014年9月19日(金)
    業態  : アメリカンステーキハウス
    施設構成: 127坪 419m2 151席(及びテラス席30席)
          -1階 97坪111席 ダイニング(禁煙)69席、
             個室4室30席(6名様×1、8名様×3)
             ウェイティングバー12席
          -中2階 30坪40席 ダイニング(喫煙)
    営業時間: 無休、ディナー 17:00~23:30 (22:30 L.O.)
    ご予算 : ¥10,000~
    URL   : http://bltsteak.jp (24時間予約可)
    運営  : 株式会社BLT JAPAN

    すべての画像

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社BLT JAPAN

    株式会社BLT JAPAN