ディック学園グループの通信高校サポート校『マイン高等学院(沖...

ディック学園グループの通信高校サポート校 『マイン高等学院(沖縄キャンパス)』と提携

~ 通信制高校に通う生徒を学習面、生活面からしっかりサポート! ~

日本で最初に短期集中スクーリング制で認可を受けた「学校法人八洲学園 八洲学園大学国際高等学校」が、ディック学園グループの通信制高校サポート校『マイン高等学院(沖縄キャンパス)』と提携することになりました。

マイン高等学院

サポート校とは、通信制高校に在籍する生徒が、高校を3年間で確実に卒業できるように、学習面や生活面でのサポートをしていく民間の教育機関です。
通学スタイルは週5日コース、週2日コース&在宅教員派遣コースがあり、「リポート学習」「視聴報告書」の学習補助を受けることができる施設になります。また、体験型レッスン(へアイメイク・三味線 他)や、PC専門、進学授業、検定対策授業も実施しており、学習に余裕があれば、それぞれの目標や進路にあわせて漢検、英検、パソコン検定などの各検定試験の取得や、進学・就職についての学習もできます。
登校日数の心配は不要。自分のペースで登校でき、学習も自分のペースで進めることができます。学習に自信がない人も、しっかりとフォローを受けることが可能です。

【マイン高等学院の5つのポイント】
●資格・検定チャレンジをバックアップ
●様々な体験型学習・イベントを実施!自分発見を応援します
●マイン高等学院は卒業率100%が誇りです
●進学・就職の準備をサポート
●保護者の想いを理解・フォロー
●介護職員初任者研修講座を無料で受講できます

【マイン高等学院(沖縄キャンパス)】
所在地:沖縄県那覇市久米2丁目4番14号 JB・NAHAビル5F
ホームページ⇒ http://www.mine-okinawa.com/

【学校法人八洲(やしま)学園 八洲学園大学国際高等学校について】
全国の生徒を対象とした広域通信制・単位制の無学年制で日本初の「集中スクーリング」を採用した高等学校。

学校名:学校法人八洲(やしま)学園 八洲学園大学国際高等学校
所在地:沖縄県国頭郡本部町備瀬1249
代表者:岩井 貴生

ホームページ ⇒ http://www.yashima.ac.jp/okinawa