より高度で実践的なSDGsを学ぶ場所 第12回SDGsユニバーシティ講演会

1月12日、国連大学よりハイブリット開催

SDGs研究所(コミッショナー⦅代表⦆:志太勤一 シダックス株式会社会長兼社長)は、2023年1月12日(木)、第12回「SDGsユニバーシティ」(笹谷秀光校長)を開催します。
 「SDGsユニバーシティ」は2020年に開校し、計11回の講演会を実施しました。講演会は全て無料。より高度で実践的なSDGsの取り組みなどを広く学んでいただける場として、当研究所会員企業35社をはじめ、学生や一般の方にも多く支持いただいております。
 今回は、元内閣総理大臣補佐官、参議院議員の阿達雅志(あだち まさし)先生をゲスト講師として招き、『カーボンニュートルとエネルギーミックス』をテーマにお送りします。
過去実施した講演会の様子
■講師
元内閣総理大臣補佐官 参議院議員
阿達雅志(あだち まさし)先生

・日程 : 2023年1月12日(木)
・時間 : 15:00~16:15(開場14:30)
・視聴方法 :(会場参加)国際連合大学
(オンライン視聴)SDGs研究所YouTubeチャンネル経由でライブ配信

■ご視聴ご希望の方へ
ご来場・ご視聴をご希望の方は、下記URL内の応募フォームからお申込みください。
尚、ご来場をご選択いただいた方ヘは後日事務局から注意事項などをご連絡させていただきます。
WEB参加の方は自動応答メールの視聴用URLからご覧ください。
※会場参加の方への自動応答メールにも視聴用URLが配布されます。

【応募フォーム】

※オンライン配信はどなたでもご参加いただけます。ご興味のある方、ご自由にご覧ください。
※応募フォームからご応募いただいた際には自動返信にて視聴用のURLが送られてきます。
1分以内に応答がない場合、お使いのシステムなどから排除されている可能性がございますので事務局(academy@shidax.co.jp)までご連絡ください。視聴用のURLを事務局からお送りさせていただきます。

今後もSDGs研究所は「SDGsユニバーシティ」を通じて、SDGsの普及を目指し活動を継続していきます。

SDGsユニバーシティ概要

「持続可能な開発を実現するSDGsを経営に活かす」ための知見を発信します。
「企業コンソーシアムで社会課題解決を」目標にするSDGs研究所がおくる、企業リーダーの皆様など、エグゼクティブ層へ向けた学びのプログラムです。

・主催 : SDGs研究所
・共催 : 国際連合大学
・後援 : 経済産業省 渋谷区
・校長 : 笹谷秀光氏 千葉商科大学基盤教育機構・教授、博士(政策研究)

■SDGs研究所について
2013年5月に、ウェルネスサイエンス研究所として設立、2021年6月、現団体名に改称。多様なジャンルの企業計35社(2022年12月現在)がコンソーシアムを形成し、SDGsの目標達成に向けてさまざまな社会活動を行っているプラットフォーム。
※SDGs研究所WEBサイト(https://sdgs-institute.com/
カテゴリ:
ジャンル: