暖かさと美しいシルエットでPLST人気No.1!「ウォームリ...

暖かさと美しいシルエットでPLST人気No.1! 「ウォームリザーブシリーズ」  トレンドを取り入れた新たなラインナップで今年も登場!

脚のラインにこだわり抜いたワイドパンツ、トレンドのジレも加わった 毎日のスタイリングに欠かせない「essential」なシリーズ。

ファーストリテイリンググループの、働く大人のための上質ブランド「PLST(プラステ)」は、「暖かさ」と「美しいシルエット」を兼ね備えた、人気ナンバーワンの「ウォームリザーブシリーズ」を10月10日(月)より全店で販売開始いたします。毎年買い足すお客様も多い、PLSTの名品ともいえる「スティックパンツ」に加え、新たに、トレンドのジレやワイドパンツが初登場!シリーズのラインナップは、カラーレスジャケット・ジレワンピース・スティックパンツ・ワイドパンツの全4種。ますます着こなしの幅が広がった「ウォームリザーブシリーズ」で、秋冬の装いをお楽しみください。

・WARM RESERVE特設URL: https://www.plst.com/jp/ja/spl/feature/warm-reserve

PLUS STYLE スティックパンツ(ウォームリザーブ)

PLUS STYLE ワイドパンツ(ウォームリザーブ)

■PLSTオリジナル素材「ウォームリザーブ」。暖かく、美しく、お手入れもストレスフリー。

PLSTオリジナル素材

・生地内側の起毛感と糸の特性により、吸湿発熱性が高く暖かい

・ハリがある素材で体のシルエットを拾いにくい

・適度なストレッチと柔らかさを両立

・表面にウールをブレンドした高級感のある表情と、深みのあるきれいな発色

・家庭で洗濯できてお手入れ簡単

■長く支持されているこだわりの美脚シルエット

PLUS STYLE スティックパンツ(ウォームリザーブ)/¥9,990(税込)

商品詳細URL: https://www.plst.com/jp/ja/products/E702141

豊富なカラーバリエーション

POINT

●ノータック&センタープレスで脚がまっすぐ見え

●ブーツもフラットも合うくるぶし丈

●ウエストはサイドゴム仕様、後ろ姿はフラット見えしてすっきり

・カラー展開:ホワイト、グレー、ブラック、ピンク、ベージュ、ダークブラウン、ネイビー、パープル

・サイズ展開:XXS~XXL

(XL・XXLサイズはオンラインストア、一部店舗限定商品です。)

※ウォームリザーブスティックパンツは、店頭にてXL・XXLサイズのサンプルもご用意しておりますので、ぜひご試着ください。

※取り扱い店舗に関しては、オンラインストア内店舗在庫検索をご参照ください。

■こだわり抜いた新作ワイドパンツ

PLUS STYLE ワイドパンツ(ウォームリザーブ)/¥13,000(税込)

商品詳細URL: https://www.plst.com/jp/ja/products/E706544

カジュアルにもキレイ目にもマッチする程よい太さのワイドシルエット

POINT

●フルレングス丈で脚を長く見せてくれる

●すっきりとした腰まわりと脚のラインを縦にきれいに見せる程よい太さ

●まっすぐに伸びる美しいシルエット

・カラー展開:ホワイト、グレー、ブラック、ピンク、ブルー、ネイビー

・サイズ展開:XXS~XXL

■新鮮なスタイリングを叶えるトレンドNo.1のジレ

ウォームリザーブジレワンピース/¥17,000(税込)

商品詳細URL: https://www.plst.com/jp/ja/products/E706702

ワンピースとしても楽しめる

・カラー展開:ホワイト、ブラック

・サイズ展開:S、M

(オンラインストア、一部店舗限定商品です。)

■長めの着丈がモダンなノーカラージャケット

ウォームリザーブカラーレスジャケット/¥19,000(税込)

商品詳細URL: https://www.plst.com/jp/ja/products/E706596

セレモニーからワークシーンまでカバーするカラー展開

・カラー展開:ホワイト、グレー、ブラック、ベージュ、ネイビー

・サイズ展開:XS~XXL

PLST essential

■定番のワードローブをアップデートするPLSTの新コレクション「PLST essential」

「PLST essential」は、素材の良さ、着心地、シルエットなど、品質と美しさに徹底的にこだわり抜いてつくられた、ワードローブの軸となるPLSTの新コレクションです。毎年人気のパンツやニットなどの、定番のアイテムを見つめ直し、とことん探求することで、モダンで洗練されたアイテムへとアップデートしています。

また、「PLST essential」の製品は、機能性や耐久性にも優れ、ベーシックで着回しがしやすい、パフォーマンス力の高さも魅力の1つです。“サステナビリティーが求められる時代にこそ、良い服を長く着てもらいたい”という、ブランドの思いが込められています。

■PLST(プラステ)について

PLST(プラステ)は、ユニクロやジーユーを展開するファーストリテイリンググループのブランドのひとつです。大人の多様な生活シーンにフィットする「素材」「着心地」「着こなし」にこだわった、「最上質な日常着」は幅広い年代に定評があります。

プラステ公式サイト: https://www.plst.com/jp/ja/