プラステの人気シリーズ「洗濯機で洗えるスーツ」より秋を先取る...

プラステの人気シリーズ「洗濯機で洗えるスーツ」より 秋を先取る新色が7月17日(月)販売開始!

ファーストリテイリンググループの、きちんとしていたい時の“毎日服”を提案するブランド「PLST(プラステ)」は、ご自宅で簡単にお手入れができる「洗濯機で洗えるスーツ」のラインナップを、この夏ますます充実させ展開します。7月17日(月)には、セレモニーや毎日のお仕事など、様々なニーズや着こなしに応える「トリアセブレンドシリーズ」から、秋の先取りに最適な新色ダークブラウンが登場し、全店で販売開始します。“洗濯機で洗える”快適さ、上質な素材と美しいシルエットで毎日のきちんとしていたいシーンを快適に支えるプラステのスーツで、オフィススタイルをおしゃれにお楽しみください。

「洗濯機で洗えるスーツ」特設サイト: https://www.plst.com/jp/ja/spl/feature/occasion-suit

洗濯機で洗えるスーツ

■トリアセブレンドシリーズ

すっきりとしたシルエットがエレガントな印象を与えるジャケット、腰回りから脚のラインをキレイに見せるテーパードパンツを展開。テーパードパンツには通常のサイズから丈のみ長くした、「丈長め」も揃い、お好みのスタイルに合わせてお選びいただけます。

トリアセブレンドシリーズ

(左)トリアセブレンドカラーレスジャケット 19,000円(税込)

(中)トリアセブレンドテーパードパンツ 11,000円(税込)

(右)トリアセブレンドテーパードパンツ(丈長め) 11,000円(税込) ※オンラインストア、一部店舗限定

・カラー展開:ダークブラウン、ブラック、ネイビー

・サイズ展開:XS、S、M、L、XL、XXL(カラーレスジャケット)

※XL・XXLサイズはオンラインストア、一部店舗限定

XXS、XS、S、M、L、XL、XXL(テーパードパンツ)

※XXS・XXLサイズはオンラインストア、一部店舗限定

XS、S、M、L(テーパードパンツ/丈長め)

■スーツのお手入れ

スーツのお手入れ

プラステの「洗濯機で洗えるスーツ」は、(1)たたむ (2)ネットに入れる (3)洗濯機をまわすの3ステップで、ご家庭で簡単にお洗濯が可能です。最適な方法でお手入れしていただくことで、より長くキレイにご着用いただけます。

詳しいお手入れ方法: https://www.plst.com/jp/ja/spl/feature/maintenance-suitcare

■着回しスタイル

ベーシックなシルエットは汎用性の高さも魅力。パンツにトレンド感のあるジャカード素材のシャツを合わせた軽やかでカジュアルな装いや、ジャケットを軽い羽織りとして取り入れたエレガントなスカートスタイルなど、オフィススタイルに留まらない着回し力は、様々なシーンで活躍します。

着回しスタイル1

トリアセブレンドテーパードパンツ 11,000円(税込)

バンドカラージャカードシャツ 9,990円(税込)※8月下旬発売予定

ラウンドボディ2WAYバッグ 12,000円(税込)※8月中旬発売予定

フェイクレザー2WAYローファー 9,990円(税込)※7月下旬発売予定

着回しスタイル2

シアーボトルネックカットソー 5,990円(税込)

シェルレースナロースカート 9,990円(税込)※7月下旬発売予定

ワンハンドルスクエアバッグ 11,000円(税込)※9月上旬発売予定

メリージェーン2WAYパンプス 9,990円(税込)※7月下旬発売予定

■洗えるスーツに合わせたい、お手入れ簡単ブラウス

ジャケットインはもちろん、一枚でもオフィススタイルが完成するブラウスも「洗える」アイテムを取り入れストレスフリーに。

洗えるブラウス

(左)メタルバーフレンチスリーブブラウス 7,990円(税込)

(右)シアープリントフレンチスリーブブラウス 8,990円(税込)

■PLST(プラステ)について

PLST(プラステ)は、ユニクロやジーユーを展開するファーストリテイリンググループのブランドです。プラステの服は、人に会う、仕事に行く、外に出かける。そんなさまざまなシーンを過ごす毎日に“きちんと”をくれる服として、お客様の日々の生活を豊かにします。着ている人を美しく見せる工夫にあふれたエッセンシャルウェアが揃います。

公式ウェブサイト: https://www.plst.com/jp/ja/