【日本三景 松島温泉・松島⼀の坊】ありがとうの1周年。松島湾と水上庭園を望む“ガーデンフロア”

~静かな松島と心ひとつにする、秋のリゾートステイ~

宮城県の日本三景・松島にある温泉リゾート「松島温泉 松島一の坊」は、全14室オーシャンビュー“風とつながる”ガーデンフロアを2021年9月にオープン、まもなく1周年を迎えます。
このガーデンフロアは、ハンモックにゆられ静かな海をただ眺めて過ごす、ライブラリーでお気に入りの一冊に出会う、大人のためのスローな時間と空間が過ごせるフロアです。「静かな松島と心ひとつにする温泉リゾート」をコンセプトに、“理想の日常℠”が過ごせる人気のフロアとなりました。

背景

ご夫婦やカップルなど大人のおふたりがゆったり過ごせる空間を追及しました。
・睡眠にこだわったシモンズ社製のピロートップ付き最上級ダブルベッドサイズを全室採用し「寝室」の役割をも重視。
・ネット環境の再整備や4K55型のスマートテレビの全室設置など、リモートワークにも対応。
・内10室にプライベートビューバスを設置するなど、水回りや空調も一新。
・松島湾をただ眺めたり、読書をしたり過ごせる、チェアハンモックのあるお部屋も。
・ガーデンフロア宿泊者限定の専用ラウンジ新設。
<ガーデンフロアご宿泊・お客様のお声>(一部抜粋)
■とても快適。お風呂も好きな時に入れるのが良い。眺望もよく夜は月を朝は太陽を見ることができた。庭も見ることができ満足。(2022年3月 50代女性)

■初めてのガーデンフロアでした。とても新しくて、清潔感があって、オシャレで、気に入りました。フロア専用のラウンジがあって、特別感があり、とてもよかったです。冷蔵庫のドリンクも無料でした。素敵な時間を過ごすことができました。フロントのスタッフさんを含めてみなさん丁寧でうれしかったです。「毎月いい方向にリニューアルしているんです」というスタッフさんの言葉に感動しました。(2021年12月 30代女性)

【特徴1】 ハンモックビューバスデラックスコーナーツイン66.5㎡(1~2名・1室)

全14室の家具や内装はそれぞれ異なります。ゆったりとお過ごしいただけるよう、海を眺める特等席にハンモックを設置したお部屋も。チェアハンモックでゆらゆらと揺れて海を眺めていると、全身の力が抜けていくよう。ハンモックビューバスデラックスコーナーツインは、静かな角部屋に位置しているため、窓を2面に配したパノラマビューを独り占めできます。

【特徴2】 ガーデンテラスビューバスデラックスツイン45㎡+ガーデンテラス12㎡(1~2名・9室)

時間を気にせず愉しめるプライベートな露天風呂。オープンテラスは、皇居新宮殿庭園基本設計に携わった中島健氏により作庭された、7000坪の敷地に広がる水上庭園を目の前に、その先に続く松島湾の風が感じられる。汐風を感じながら、松島湾とガーデンビューをただただ眺めて過ごす大人のリラックスタイムを。

【特徴3】ガーデンフロア宿泊者専用ラウンジ

ガーデンフロア宿泊者限定の専用ラウンジを新設しました。
・ライブラリーコーナーでは、スタッフがセレクトした本が並ぶ。ゆっくりと本を手に取り、選ぶ時間も愉しい。
・カウンター席やWI-FIも完備し、密を回避し安心してステイケーションやワーケーションも対応。お部屋と環境を変えて仕事をすることも。
・ラウンジにあるドリンクやお菓子を選んで、お部屋での読書時間や、お休み前のくつろぎ時間に。
・お部屋に統一のアメニティを置くのではなく、ラウンジでアメニティを選べることでSDGsにも配慮。

「ガーデンフロア」全14室

ハンモックビューバスデラックスコーナーツイン66.5㎡(1室)
ガーデンテラスビューバスデラックスツイン45㎡(9室)
ハンモックガーデンビューデラックスツイン56㎡(1室)
ハンモックデラックスツイン45㎡(2室)
ガーデンビュートリプル56㎡(1室)
▼ガーデンフロアのお部屋をもっと知る▼

静かな松島と心ひとつにする温泉リゾート「松島一の坊」とは?

リビングのように過ごせる「海の見えるラウンジ」では、ドリンクやジェラートなどを片手にライブラリーで読書をしたり、ディナー後は生演奏をBGMに暖炉の前で静かな夜を過ごしたりと、思い思いの時間を過ごせます。
⾷事はできたての“ひとさら”を目の前で料理⼈が提供するライブビュッフェ。その日に獲れた新鮮な海の幸をつかったお料理をコース仕立てで楽しめます。(日本料理技能向上全国大会 厚生労働大臣賞 / 料理長川村匡之)
最上階にはオーシャンビューの露天風呂、ガーデンフロア階下のリラクゼーション「庭がSPA」では「サウナ」や「岩塩岩盤浴」でデトックス。併設の藤田喬平ガラス美術館では、ガラス工芸家の第一人者藤田喬平作品を鑑賞し、ミュージアムショップでアートに触れる。
オールインクルーシブのステイスタイルで“理想の日常℠”に出会う、オーシャンビュー温泉リゾートです。

▼秋のリゾートステイ特設ページ▼
※“理想の日常(SM)”に出会うのSM(Services Mark)マークは、レストランやホテルなどの役務(サービス)についての商標です。
所在地 :宮城県宮城郡松島町高城字浜1-4
電話 :0570-05-0240(宿泊予約)
客室数 :111室
チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
公式サイト:https://www.ichinobo.com/matsushima/

リリースに関するお問い合わせは…

株式会社⼀の坊 営業推進本部
〒980-0013 宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 11:00〜16:00)
Mail:press@ichinobo.com
▼お問い合わせフォーム
取材や試泊もお気軽にお問い合わせください。
▼一の坊リゾート公式サイト