仙台出身の世界的シェフが宮城・蔵王の食材で魅せる秋の特別ディナーイベント9月22日(月)・23日(火・祝)開催
仙台出身の松本圭介シェフが宮城・蔵王の食材を活かした特別メニューを提供
2025年9月22日(月)・23日(火・祝)の2日間、遠刈田温泉 ゆと森倶楽部にて世界的に活躍する松本圭介シェフを招聘し、特別ダイニングイベントを開催いたします。

本イベントでは、仏・星付きレストランでの研鑽や世界各地での経験を持つ松本圭介シェフが、宮城・蔵王の食材を活かした特別コースをご提供いたします。ゆと森倶楽部の斎藤克美シェフとのコラボレーションにより実現する特別メニューとなっております。
秋のスペシャルコラボディナー
日程 2025年9月22日(月)・23日(火・祝)
場所 ゆと森倶楽部レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」(ゆと森倶楽部ご宿泊者さま限定)
時間 17:00~19:00予定
協力 松本圭介シェフ
※本ダイニングイベントは通常の宿泊予約に含まれております。
報道関係者さまによる取材や宿泊のお問い合わせも受け付けております(要事前予約)
松本圭介シェフ×ゆと森倶楽部斎藤シェフ

料理人 松本圭介
仙台市出身
仙台老舗フランス料理 もんこぱん あづまやにて修行後 渡仏。
アラン・サンドランス率いるパリ「LUCAS CARTON」をはじめ、トゥール「JEAN BARDET」、ブルターニュ「LE BRETAGNE」等、多様なテロワールを体験しながら学ぶ。
帰国後は世田谷PAS DE CHAT、ROPPONGI HILLS CLUBのオープニングシェフ、ブライダルカンパニーのエグゼクティブシェフを歴任。
2014年よりシンガポール LEWIN TERRACE Executive Chefとして和魂洋才をテーマに様々なシーンにて海外発信を行う。
現在は仙台に拠点を置き、国内外各所にてケータリング、LUNCH-BOX事業を行い、2022年夏より仙台市青葉区柏木にラボを併設したプライベートダイニングをOPEN。
活動実績
- JAPAN BRAND EVENT @Singapore 経産省主催 フードデモンストレーション(2020)
- JETRO FOOD JAPAN @Singapore フードデモンストレーション(2015、2016)
- WORLD GOURMET SUMMIT Chef of the yearノミネート(2016,2017、2018) AIR FRANCEガラディナー開催
- SINGAPORE'S TOP RESTAURANTS 2スター獲得
- MICHELIN GUIDE SINGAPORE 掲載
ゆと森倶楽部シェフ 斎藤克美

フレンチ・イタリアンを主に数々のレストランで腕を振るう。2016年にゆと森倶楽部のシェフに就任してからは、食材豊富な蔵王の魅力と生産者の想いを料理で表現。ビュッフェでありながらも客前で一皿ずつ出来立てを提供する「フリーオーダースタイル」を確立する。
みやぎ蔵王・遠刈田温泉 ゆと森俱楽部
素材を見ながら”ひとさら”を味わうフリーオーダーディナー



契約農家直送 色とりどりの野菜たちやその日のお肉やお魚など素材を見ながら味わうことのできるオープンキッチン。
野菜ソムリエたちが目の前で作るお料理をお客様の手へ。
手間暇惜しまず丁寧に作ったアミューズから、メイン、そしてデザートまでフリーオーダースタイルで提供します。
「湯と森と暮らす」蔵王国定公園内13万㎡の森に佇む、ゆと森倶楽部


仙台市内から車で1時間の、遠刈田温泉。
蔵王国定公園内の広大な森の中にある、
暮らすように時を過ごす大人の森林温泉リゾートです。
まるで別荘に来たように、
暮らすように自由に、気ままに。
食べる・入浴する・寝るという日常生活を基本に、
“理想の日常”を過ごしていただきたいと想っています。
リリースに関するお問い合わせ
株式会社⼀の坊 営業推進本部
〒980-0013
宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 11:00〜16:00)
Mail:press@ichinobo.com
▼お問い合わせフォームはこちら
https://ichinobo.com/contact/?contact_type=contact-media
報道関係者さまの取材やご宿泊は事前にお問い合わせください
▼一の坊グループ|メディア掲載情報
https://www.ichinobo.com/media/
