5月22日までの先行割引あり!今までの常識を覆すコア革命理論!「モビリティケア®」DVD発売

トレーナー業界を揺るがすカラダ改善×改良の新常識をDVDに完全収録

株式会社文教センター(所在地:東京都品川区、代表取締役:竹本 勝憲)は、株式会社メッツ様より、モビリティケア®のDVDが販売開始されます事をご報告させていただきます。
発売に先立ち2022年5月22日までのお申し込みで特別価格でご購入いただけるキャンペーンを実施中。

販売ページ:https://fit-i.jp/mets_lp/lp/asano/se176/?fbclid=IwAR11OnmYipuTmn3e4HcVmtbmX5tMMzoi1Bk3llFwaEt7rXzxP1MEsZa3A9w

販売店舗:モビリティケア®︎サロン恵比寿・モビリティケア®︎サロン大手町

人気講師が知識と技術を惜しみなく出し尽くす何度でも学べる教材

コロナ禍においてフィットネス市場は大きく変動し、顧客に求められるトレーナー像も変化している。
癒しを求める多くの顧客に対して、「無理や我慢を強いる事のない」セッションで体の機能を根本的に改善に導く新しい理論を一人でも多くのトレーナーにお届けし、その先にいる顧客が身心ともに健康になる事を願って発売した。

これから独立を検討されているトレーナー、人の健康をサポートしたいと考えている方に向けて、わかりやすく効果の再現性が高い理論を場所と時間を選ばずに学べるDVDに仕上げた。

評価のポイントと修正エクササイズを現場で再現しやすく動画に収録

今までの常識を覆す「モビリティケア®︎」基礎編

※商品発送は、5月23日から順次発送致します
多くのボディワーカーが誤解しているコアの真相。常識とされてきたコアの解釈は実は間違っていた!?
トレーナー業界を揺るがす、カラダ改善×改良の決定版!世の中のいう「コア」の概念は、見せかけと虚構。しかし、その真実は未だ闇の中―。
コアとは意識するものではなく〝発掘〟するもの。誤った認識のままではクライアントのカラダを悪化させかねません。この新常識こそが人間を生きづらさから救う!無意識をアクティベートする背骨の法則は『①万人共通の法則(万人共通の骨格の歪み方とその矯正法)をベースにする』『②タイプ別の法則(左右半身どちらが、前後or左右スライドタイプ・屈筋or伸筋タイプ)を適確に評価する』『①』『②』の融合モーション〝快の自発動〟へと導くことで、クライント個々に応じたオンリーワンのコア革命を実現する!これを知れば、あなた自身・・、クライアントにとっての・・、自然な動き、反自然な動きが、暴かれると共に、如何に、これまで自身、もしくはクライアントのコアに悪影響を与えて来たか、愕然とすることであろう・・。そして、あなた自身、あなたのクライアントの人生が変わることは間違いない。

より実践要素の詰まった「モビリティケア®︎」応用編

※商品発送は、5月23日から順次発送致します
多くのボディワーカーが誤解しているストレッチの真相。
常識とされてきたストレッチのやり方は、実は間違っていた!?
この「コア革命 モビリティケア®応用編」では、基礎編の内容をベースに常識とされてきたストレッチの誤りを暴きつつ、エクササイズ誘導法に発展させています。
これを知れば明らかになる。『何故、上手く伸びないのか?』『何故、ストレッチ後にパフォーマンスが下がったり、痛めたりするような場合があるのか?』『どうしたら、それらの問題を未然に防ぎ、改善×改良一方向へと導けるのか?』その答えの原理は、無意識をアクティベートする背骨の法則にあります。ストレッチへの初動で、背骨の上部・下部を、カウンターさせてはいけない!ストレッチへの初動は、背骨の上部・下部を同側回旋させることがセオリー!更に、①万人共通の法則と、②タイプ別の法則を用いると効果は倍増する!これを知れば、「いくら、ストレッチしても柔軟性が向上しない」「痛みや不調が改善しない」「かえって不調や痛みが増してしまう場合がある」などの矛盾から解放されることでしょう。

基礎編+応用編の2本特別セット

講師紹介

講師:浅野 俊介

・モビリティケア®メソッド開発者
・モビリティケア®アカデミー創始者 創業3年、受講生約200名
・モビリティケア®サロン創始者

モビリティケア®サロンにて、自ら、常に指名予約満席状態。クライアントは、一般の方のみならず、プロアスリート、医師、著名人、経営者の方々なども多く抱え、分け隔てなく対応している。

この商品への想い

最初に、DVD制作のオファーをいただいた時点では、この内容をオープンにすることに躊躇いがありました。
わたしはここに至るまでに、どれほどの時間やお金、集中力を費やして来たか・・?などを振り返ると、こんなにも簡単にシェアしてしまって良いものか・・?
これを知られると、世の中に、沢山の達人が増えてしまい、自らの現業の脅威となる存在を増やすだけではないか・・?などの想いが巡っていました。
しかし、モビリティケア®のセッションを通して、悦んでくださるクライアントの方々や、アカデミー受講を通して学んでいただいたコンディショナー達の、益々、輝いて行かれる姿に意識の焦点を当てるにつれ、いつしか、そんな小さな自分は消えていました。
誰か、大切な人、ただ、ひとりであったとしても、その人の役に立つなら、今のわたしの最新最高を、惜しみなく出し尽くそう!
そんな想いを、時間内一杯一杯に詰め込んだ一品です。是非、あなたにも、誰か大切な人、ひとりにであったとしても、その人の役に立てるなら・・という想いで受け取って貰えたなら幸いです。

◆モビリティケア®︎を使った最高のコンディショニングが体験できる「モビリティケア®︎サロン」

モビリティケア®︎恵比寿サロン

営業時間
平日 11:00~21:00 / 土日祝日11:00~19:00

休館日:月曜日

東京都渋谷区恵比寿南3-11-25
プラウド恵比寿ヒルサイドガーデンB1階

電話
03−6712-2712

店舗HP:https://www.mobilitycare-salon.com/salon/ebisu/
モビリティケア®︎大手町サロン

営業時間
平日 11:00~21:00 / 土曜祝日11:00~19:00

休館日:日曜日

東京都千代田区大手町2-3-1
大手町プレイスウエストタワー1階 106区画

電話
03-6281-8361

店舗HP:https://www.mobilitycare-salon.com/salon/otemachi/

モビリティケア®︎とは

生まれたばかりの赤ちゃんの動きは、「快」と「不快」を本能的に聞き分け、「快」を求めると同時に「不快」を無力化、すなわち取り除こうとする力によって構成されています。
この「快」と「不快」を聞き分け、「快」を求めると同時に「不快」を無力化する動きを続けることで、自然に体幹(コア)が発育・発達し、立位立脚の動作へとつながっていきます。これを「先天的知性」と呼びます。
モビリティケア® は、現代人が大人になって失いつつある「快」と「不快」を聞き分け、「快」を求めると同時に「不快」を無力化する力、赤ちゃんが発育・発達とともに身につけてきたカラダ本来の使い方、すなわち先天的知性を再開発する、まったく新しい動作正復法です。
痛みや病気、障害の予防につなげるとともに、すべてのボディワークが効果的に作用する基礎を再構築します。
自然治癒力というのも、本来、先天的知性が引き出している力なのです。

モビリティケア®︎アカデミー

運営会社

会社名:株式会社文教センター

所在地:東京都品川区旗の台3-14−12