仮想土地に組み込まれたNFT 仮想土地ゲームプロジェクト「M...

仮想土地に組み込まれたNFT 仮想土地ゲームプロジェクト 「Manufactory」でメタバースの現代性が体験可能に

Beta.B Global PR Marketing Agencyは、NFTマーケットを対象とした仮想土地ゲームプロジェクト「Manufactory」のゲームでメタバースの現代性を体験できるようになったことを発表しました。

「遊んで稼げる」仮想土地ゲームプロジェクト[ Manufactory(マニュファクトリ) ]

詳細URL: https://manufactory.notion.site/manufactory/Manufactory-Index-5a4df8c6a1cd4781827047a713a42df1

複数のローンチパッドでのIDOを完了した後、PvPベースのスキルベース競争ゲームであるManufactoryは、プレイヤーおよびエンジニアに対して、2022年4月19日にNFTベースの仮想土地パブリックセールを計画し、募集しています。Manufactoryゲーム内のこれらの仮想土地はゲームプレイと戦略構築の要となり、ゲームプレイヤーがManufactoryメタバース世界の中で、豊かなデジタル体験を利用し実感するためのゲーム内資源で満たされています。

Manufactoryは、素晴らしいゲーム体験のためにNFTの力を組み合わせた、建設・管理ゲームです。Play-and-Earn(遊んで稼ぐ)モデルに基づいて構築された独自のメタバースベースのゲームで、インテリジェントなゲームプレイを越えて、より速く、より良い資源抽出のために素晴らしいマシンや工場を構築・設計することに挑戦します。このようなモデルは、楽しいゲームプレイ体験とやりがいのある体験との間の完璧なバランスを作り出します。ゲームに加えて、プレイヤーはルートボックスを介して追加の収入と報酬を得ることができるステーキングの機会にもアクセスすることが可能です。

ゲーム内資産を取引するためのNFTマーケットプレイスは、プレイヤーがゲーム内の優位性と生存競争を行うにつれ、他の収益源を形成します。ゲーム内のすべての資産は、鉱物を除いて取引可能です。

ゲーマーにとっては、喜ぶべき事が沢山あります。Manufactoryゲームをプレイする事により、プレイヤーはゲーム内NFTを保護するために、さまざまな砲塔やツールを使用してカウンタームーブを計画しながら、土地を建設する際に自分のエンジニアスキルを試すことができます。このゲームには資本主義の根底にあるテーマがあり、NFTの土地に潜む怪しげな寄生虫モンスターがいくつか存在し、プレイヤーはそれを撃退する必要があります。エンジニア/土地所有者は、NFTの価格を決定し、他のエンジニアを自分で決めた賃金で雇いながら利益を得ることができます。本ゲームでは労働法を「少し軽い」と称し、ゲーム内で「キャピタルゲインは全く良好」だと述べています。

■Manufactoryの特徴:ゲームのメカニズム

Play-and-Earn(遊んで稼ぐ)モデルに関して、そのメカニズムはBSC上で実行される2つのトークンによって制御されます。プレイヤーは$Factoryコインと引き換えに鉱物を手に入れることができます。これらの$Factoryコインは、Manufactoryメタバースのネイティブトークンである$MNFTトークンに変換することができます。$MNFTトークンは、Manufactoryゲームをプレイすることで獲得できます。プレイヤーは$MNFTトークンを賭けて、ランダムなレアリティのアイテムを含むルートボックスを獲得する確率を高めることができます。ルートボックスの売却で集められた資金はすべて準備金プールに寄付されます。

【$MNFTトークンエコノミクス】

30%:Play-and-Earn用にリザーブ

20%:準備金

10%:コミュニティとマーケティング

10%:チームとアドバイザー

3% :流動性の報酬の為のリザーブ

12%:IDOリスティング用の確保

5% :DEXの流動性の為のリザーブ

10%:戦略パートナーのためのリザーブ

Manufactoryゲームの最もエキサイティングな機能は、異なる種類とレベルの仮想土地の可用性です。プレイヤーはこれらの土地をNFTとしてアクセスする事が可能です。

プレイヤーは、Manufactoryメタバース内のレベルに応じて、コモンおよびアンコモン性質の資源と障害物で供給される異なるレベルの土地を所有することができます。これらの土地には鉱物埋蔵量があり、致命的な危険モンスターが存在します。各土地に存在する鉱物の数は、24時間後に更新されます。これらの土地は、プレイヤーに土地宝箱を通じてランダムに提供されます。プレイヤーは、ゲーム内のNFT資産を保護するために、自動収集システムとNFTを構築する必要があります。

【土地のタイプ】

<Ashen lands(灰色の土地)>

古い文明都市から遠く離れており、これらの都市はローカルモンスターの危険からより安全になります。これらの土地は、レアとアンコモン資源の最大収穫量が低くなりますが、エンジニアがデバイスに電力を供給するための十分なコモン資源があります。

<Fallen lands(堕落した土地)>

これらの土地は古い文明に近く、アンコモンとレアの資源およびモンスターの可能性をより多く秘めています。ここにはコモン資源も豊富にあります。

<Harvest Enterprise Lands(収穫事業地)>

これらの土地は、鉱物資源や危険な生き物が豊富な、放棄された大都市の古代の鉱山施設の上にあります。これらの土地は、1日あたりのアンコモンとレア資源の収穫量で最大のポテンシャルを提供します。

各土地では、その周囲に存在するレジェンド資源を持つことができます。その土地所有者はゲームプレイを通じて最大報酬を得ます。これらの土地は、NFTマシンを積み重ねることによってクリプト生産工場が設立され、鉱物の抽出、輸送、および変換に使用される場所となります。

ゲーム中、土地のピースは初期ルートボックスで販売され、各プレイヤーはランダムな土地ピースを手に入れます。現在のところ、これらの土地は2022年4月19日にManufactory公有地販売イベントで購入できるようになります。パブリックセールでは12,000個の土地が用意され、先着順で販売されますが、1ウォレットあたり土地3ピースまでという厳しい購入制限があります。

■プロジェクト概要

Manufactoryは現在、PvPゲームプレイを開発しており、Manufactoryクラブ、ギルド、PvP、ギルドウォーズから、クロスチェーンの相互運用性を追加し、最終的にコアゲームにManufactoryユニバースを開発することに至るまで、将来的ロードマップの幾つかの大きな計画があります。エンジニアスキルとインテリジェントなプレイ能力を持つプレイヤーは、Manufactoryの世界でNFTの土地のお気に入りのピースを入手するためにパブリック土地販売イベントに向かうことができます。

URL        : https://manufactory.gg

manufactory index : https://manufactory.notion.site/manufactory/Manufactory-Index-5a4df8c6a1cd4781827047a713a42df1

Discord      : https://discord.com/invite/manufactory

Twitter      : https://twitter.com/ManuFactoryGG