感染症対策徹底の大江戸温泉物語。秋の女子旅にお薦めの群馬と千葉の宿で【秋のまんぞくバイキング】 スタート!

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する「群馬県 伊香保」と「千葉県 君津の森」で 【秋のまんぞくバイキング】を11月30日まで開催いたします。
ご紹介する2つの宿はどちらも「女子旅」にお薦めの宿です。
レトロな雰囲気が漂い写真映えスポットがいっぱいの伊香保温泉、東京からのアクセスも良く、東京・神奈川・千葉で最大級のアウトレットモールにも程近い君津。また、どちらの宿も周辺には紅葉スポットもいっぱい!
のんびり観光、目いっぱいショッピング、そして紅葉狩り。旅の目的に合わせてお好きな宿を選んで、秋の女子旅にお出かけください。

<ご紹介する宿>

1.群馬県 伊香保 [https://ikaho.ooedoonsen.jp/]{https://ikaho.ooedoonsen.jp/}
 ◼️ 宿泊料金:9,108円~
2.千葉県 君津の森 [https://kimitsu.ooedoonsen.jp/]{https://kimitsu.ooedoonsen.jp/}
 ◼️ 宿泊料金:8,008円~
※表示金額は1室大人4名様利用の金額です。
※お日にち、ご利用人数により料金は異なります。

1. 【群馬県 伊香保】 かに・ステーキ・ローストビーフ食べ放題!秋の肉まつり

秋の伊香保はボリュームたっぷりの肉料理によるおもてなしを予定していましたが、お客様の熱いご要望に応えて、「かに食べ放題」もお楽しみいただけることになりました。かに&各種肉料理の豪華なバイキングで食欲の秋を満喫しませんか?

<このメニューをチェック!>

大人気!かに食べ放題

牛、豚、鴨も!バラエティ豊かな肉料理

◼️ 上段左:ご馳走メニューの代表格、ローストビーフ。
◼️ 上段右:上州名物 豚すき焼き。古くから麦作りが盛んだった群馬県。麦を餌にして育てる養豚業も盛んで、すき焼きも豚肉で楽しみます。甘辛の割り下にくぐらせたきめ細やかな豚肉はそのままでも、ご飯に乗せて食べるのもお薦めです。
◼️ 下段左:鴨と焼きねぎのレモンソース。しっとりとした鴨のローストに冬に向かって甘みが増し、焼くことでその甘みが更に増すねぎを添えて。マスタードがアクセントのレモンソースでお召し上がりください。
◼️ 下段右:ご飯ものも肉!ローストビーフ握り、鴨ロース握り、そして甘辛いプルコギを巻いた太巻きの「肉寿司3種盛」。

<ここが女子旅にお薦め!>

宿から徒歩10分、伊香保温泉石段街の昭和レトロな街並みは、どこを切り取っても写真映えするスポットがいっぱいです。お洒落なカフェはもちろん、食べ歩きや射的や輪投げを楽しめるスポットなど、浴衣を着てそぞろ歩くのもお薦めです。

伊香保温泉石段街の魅力はこちらから [https://ikaho.ooedoonsen.jp/news/12443]{https://ikaho.ooedoonsen.jp/news/12443}

伊香保で楽しむ紅葉情報はこちらから [https://ikaho.ooedoonsen.jp/news/13498]{https://ikaho.ooedoonsen.jp/news/13498}

2. 【千葉県 君津の森】 地元銘柄豚「東の匠」の陶板焼き・秋の房総グルメバイキング

フェアの目玉、銘柄豚の料理と房総ならではの海鮮メニューの両方を欲張りに楽しめるバイキングです。
海鮮メニューは、お造りやカツオのたたきなどの和食はもちろん、ポトフやワイン蒸しなどワインと相性の良いシーフードメニューもたっぷりご用意しました。ワイン好き女子にはたまらないラインナップです。

<このメニューをチェック!>

◼️ 上段左:東の匠SPF豚の陶板焼き。白く甘みのある脂身と、歯切れが良く味わい深い赤身が絶妙にマッチする銘柄豚を、陶板焼きでお楽しみください。火を通し過ぎると身が固くなり、美味しさが逃げてしまうので、脂身に透明感が出てくる食べ頃をお見逃しなく。
◼️ 上段右:鯛のお造り。江戸時代、江戸への輸送が容易な距離だったこと、また良質な水や米を生み出す自然豊かな土地であったことから、千葉にも沢山の酒蔵があります。地元、君津・富津の6酒蔵の銘柄をご用意しています。スタッフお薦めの「かずさぽんぽこ囃子」(748円)とご一緒に。
◼️ 下段左:ムール貝のガーリックワイン蒸し。ムール貝そのものの塩気やあさりの旨味が染み出たスープを吸った野菜も美味の一品。白ワインとの相性抜群!
◼️ 下段右:あさりの塩ラーメン。あさりの出汁が利いたあっさり味のラーメン。麺の量も少なめだから、罪悪感無く食べられる〆の一品です。

<ここが女子旅にお薦め!>

東京・神奈川・千葉で最大級のアウトレットモールにはお車で約30分。チェックイン前も後にも、心おきなくお買い物が楽しめます。
また、別棟には1棟ずつ独立した「離れの宿」がございます。密を避け、また尽きないお喋りも周囲や時間を気にすることなく、思う存分お楽しみいただけます。

君津の森客室情報はこちらから [https://kimitsu.ooedoonsen.jp/rooms/]{https://kimitsu.ooedoonsen.jp/rooms/}

君津で楽しむ紅葉情報はこちらから [https://kimitsu.ooedoonsen.jp/news/13508]{https://kimitsu.ooedoonsen.jp/news/13508}

首都圏からのアクセスも良い群馬と千葉の宿。
「写真映えする観光地」「ショッピングスポット」、秋ならではの「紅葉狩り」、そして「美味しいもの」。女子旅に欠かせない要素がたっぷり詰まった宿をチェックして、秋の女子旅にお出かけください。

【安心してお楽しみいただくために ~徹底したコロナウイルス感染対策~】

「誰もがほっとひと息つける温泉旅行」をお楽しみいただくために。~大江戸温泉物語の“約束”~はこちらから
[https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/]{https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/}
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社