補助金でM&Aができる!?中小企業の経営者向け日本初のM&A...

補助金でM&Aができる!?中小企業の経営者向け 日本初のM&A事業承継ワンストップサービスを提供開始

補助金・助成金を活用し、新規事業を応援する企業、株式会社フューチャースタイリスト(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:林田 玲子[はやしだ れいこ])は、補助金を活用し、資金調達・デューデリー・事業構築・マーケティング、ハッピーリタイア等、M&Aや事業承継に関する課題を、「窓口1つ」で受任する、「事業承継パスポート」サービスを始めました。

M&Aや事業承継を検討しているが、具体的にどうすれば良いかわからない…。

専門家やM&A事業者に支払う費用が心配…。

後継者が見つからず、廃業を考えている。

事業承継で相続問題(争族)が発生しそうで怖い…。

等、中小企業の経営者は多くの悩みを抱えています。

その大半の方々は解決策がわからず、情報に振り回されていています。また無料の公的機関は、個別に専門家を紹介するだけで、具体的な問題を解決することはできません。さらに、大多数の経営者は、補助金・助成金で新事業・事業承継やM&Aできることを知らない「情報弱者」です。

2025年には70歳以上の経営者数が245万人に達することが予想されており、現在その半数の127万人の後継者が決まっていません。廃業が進む結果、2025年までの累計で約650万人の雇用、約22兆円のGDPが失われる可能性があります。

中小企業の経営者が、M&Aや事業承継難民にならないよう、国や自治体の補助金を活用し、窓口一つで対応する「事業承継パスポート」事業を展開し、この社会的損失を微力ながら解決いたします。

この新たな取り組みを、多くの皆様に知って頂きたくリリースいたしました。

「事業承継パスポート」サービス

事業承継補助金.comホームページ

株式会社フューチャースタイリスト

所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-5-16 渋谷3丁目スクエアビル2F