リモートワーク時代のマストアイテム「リモート用簡易背景幕」、 旗・幕ドットコムより2021年5月1日販売開始! ~組立簡単、収納コンパクトのお手軽背景幕~

株式会社ハクロマーク製作所が運営するネットショップ「旗・幕ドットコム」より、「リモート用簡易背景幕」を2021年5月1日に販売開始します。

このコロナ禍でオンライン会議、ウェブセミナー、リモートワークの頻度が増え、Zoom等アプリ内の機能バーチャル背景を使用されている方が多いと思いますが、設定が面倒だったり、うまく機能しないという声もあります。そんな方の為に簡単に設置ができて場所も取らない「リモート用簡易背景幕」をご紹介します。

リモート用簡易背景幕

■誕生の経緯

コロナ禍でリモートの機会が増え、アプリ内のバーチャル背景の不具合をよく耳にするようになりました。うまく切り抜かれずに髪型がおかしくなったり、眼鏡に背景が入り込んでしまったり、背景と同系色の服を着ていると背景と同化してしまったりするようです。リモート飲み会だと笑って済ませますが、商談中だとうまく話が進まないこともあります。セミナーであれば、そこばかり気になり内容が入ってこないとなるとセミナーの評判も落ちます。一方で、自立するタイプのバックボードは、サイズが大きすぎたり、価格が高価だったり、設置するのにも収納するのにも場所をとったりして、大げさと思われがちです。そこで、もっと手軽に簡単に設置ができて、使用しない時はコンパクトに収納ができる背景幕はこれからの時代のマストアイテムになるかもしれないと開発に至りました。

■商品の特徴

・オリジナルの背景幕が簡単に製作できる

幕の部分は屋外で使用する垂れ幕にも使われているトロマットという丈夫な化繊の生地を使用。ダイレクト昇華印刷というインクジェットプリンターのようなもので印刷をしますので、単色はもちろん、グラデーションでも写真入りでもオリジナルデザインで製作できます。会社のロゴ入りで作ることはもちろん、キャッチコピーを入れブランディング戦略に使うこともできますし、ペットの写真を入れてオンライン飲み会をしても楽しいかもしれません。緑一色にすれば、クロマキー合成のバックにすることも可能です。

背景幕があるだけで見栄えが違います

・簡単に設置できて収納に場所をとりません!

スチールパイプを繋ぎ合わせて組み立てるだけの簡単構造なので、女性の方でも簡単に設置ができます。枠組みは最大2,070×1,970mmで、スチールパイプをずらすだけでサイズも自由自在に変更ができます。ですので、設置場所に応じたサイズで背景幕を製作いただけます。片付けるときもパイプを外すだけなので簡単です。収納時には約225×685×50mmというコンパクトなサイズになるので、場所をとりません。会社でも個人のお宅でも気軽に使える背景幕です。

動画をご用意していますので是非ご覧ください。

<動画>このスタンドがあればリモート映え!?リモート用背景幕スタンドの組み立て方のご紹介!

とてもコンパクトに収納できます

背景幕セット内容

・バーチャル背景ではない良さ

先述したバーチャル背景の不具合が回避できる他にも、背景幕はオリジナルで製作できますので、会社のロゴを入れた背景幕があるだけで、ブランディングにもつながります。セミナーでもバックが会社の事務所でしたり自宅の一室よりも、セミナー名が入った背景幕があるだけで箔がつきますし、生徒さんも講義に集中できて、評判が上がるかもしれません。今まで背景幕なんて大げさだと思われていた方も、このお手軽に使える背景幕を是非ご利用いただければと思います。

背景幕のサイズ

商品名   :リモート用簡易背景幕

商品サイズ :幅2,070×高さ1,970×奥行(脚部分)200mm

幕部分サイズ:幅1,500×高さ1,000mm

スタンド素材:スチールパイプ樹脂コーティング、スチール(土台)

幕部分生地 :トロマット

販売価格  :27,500円(税込)

販売店舗  :旗・幕ドットコム

ブログ

組立動画

会社名 : 株式会社ハクロマーク製作所

本社  : 兵庫県姫路市西中島284-8(世界遺産「姫路城」から車で10分)

創業  : 1961年9月

設立  : 2009年3月

事業内容: お客様の要望やニーズをベースに作り上げていく、

オリジナルののぼりや旗、幕、のれん、看板を、

6つのインターネットショップを通じて受注、

全国に製造販売しています。

オーダーメイド商品をネットで買える仕組みを作った

パイオニアでもあります。

お問合せ: main@order-nobori.com

079-281-8898

■運営サイト

オーダーのぼりドットコム: https://www.order-nobori.com/