話題の素材 ビタミンCの約1.7倍の還元力「還元型E-TEN」を使用したサプリメントがついに登場 還元型E-TEN含有サプリメント「CELLA(チェッラ)」モニター調査実施

還元型E‐TEN配合サプリメントCELLA
16年間、自動車・電気メーカー向け素材の研究開発・製造販売を行ってきた株式会社ナックス(本社:山梨県富士吉田市 代表取締役社長 白須一政)は、「還元型E-TEN」を使用したサプリメント 「CELLA(チェッラ)」の販売開始しました。
*「還元型E-TEN」は株式会社ナックスの商標です(商標登録出願中)
「還元型E-TEN」の製造特許出願中 「CELLA(チェッラ)」は、当社が開発した還元型E-TEN含有サプリメントで、主にエネルギー作りをサポートするサプリメントです。

下記の結果がモニター調査の結果となります。

~ 還元型E-TEN配合サプリメントCELLA(チェッラ)のモニター調査結果 ~

「還元型E-TEN配合サプリメントCELLA(チェッラ)」の体感アンケートを2020年4月~実施しました。
今現在、女性100名の結果を以下に紹介します(現在も多くのモニター様に実施中)。
20~70代の健康な男女を対象として1か月間、毎日4粒を飲用して頂きモニター調査をお願いしまし
た。その結果約80以上%の方が実感して頂くという結果になりました。

* アンケート調査結果の図は下記にあります。

1.還元型E-TEN配合サプリメントCELLA(チェッラ)の満足度は?

満足度:  98%

2.還元型E-TEN配合サプリメントCELLA(チェッラ)で実感を得られたか?

実感度:  85%

3.還元型E-TEN配合サプリメントCELLA(チェッラ)を飲用してどのくらいの期間で実感を得られたか?

1週間以内: 54% 2週間以内:32%
 *86%(86人の方が2週間以内に実感しています。)

4. 還元型E-TEN配合サプリメントCELLA(チェッラ)を今後飲み続けたいか?

91%(91人の方)が飲み続けたいと解答がありました。

チェッラは栄養機能食品としても摂取することができます。
栄養機能食品とは、特定の栄養成分の補強のために利用される食品で、栄養成分の機能を表示するものをいいます。 栄養機能食品:亜鉛、カルシウム、鉄、ナイアシン、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE、葉酸
亜鉛:亜鉛は、味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。たんぱく質・核酸の代謝に関与して、健康の維持に役立つ栄養素です。
カルシウム:カルシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。
鉄:鉄は、赤血球を作るのに必要な栄養素です。
ナイアシン:ナイアシンは、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
ビタミンA:ビタミンAは、夜間の視力の維持を助ける栄養素です。皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
ビタミンB1:ビタミンB1は、炭水化物からのエネルギー産生と皮膚の粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
ビタミンB2:ビタミンB2は、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
ビタミンB6:ビタミンB6は、ビタミンB6は、たんぱく質からのエネルギー産生と皮膚の粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
ビタミンB12:ビタミンB12は、赤血球の形成を助ける栄養素です。
ビタミンC:ビタミンCは、皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに抗酸化作用を持つ栄養素です。
ビタミンD:ビタミンDは、腸管でのカルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助ける栄養素です。
ビタミンE:ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
葉酸:葉酸は、赤血球の形成を助ける栄養素です。胎児の正常な発育に寄与する栄養素です。

下記のURLにモニター様の体験談があります。

商品名: CELLA(チェッラ)
名称:  貝殻未焼成カルシウム含有食品
原材料名:デキストリン(国内製造)、亜鉛酵母、鉄含有酵母、赤ワインエキス末、
マカエキス末、酵母エキス末、アムラエキス末、コエンザイムQ10
貝殻未焼成カルシウム、HPMC、ビタミンC、ステアリン酸カルシウム、
ビタミンE、ナイアシン、パントテン酸カルシウム、
ビタミンB1、ビタミンA、ビタミンB6、ビタミンB2、葉酸、
ビタミンD、ビタミンB12
内容量: 120粒
1日の摂取量: 4カプセル
希望小売価格: 6,000円(税込)
商品詳細 : https://nacs-yamanashi.jp/cella/

還元型E-TEN配合サプリメントCELLA(チェッラ)の説明動画は下記のURLにあります。
また、anan(2020年4月15日発売 表紙:木村拓哉さん)等、数多くのメディアに掲載されています。

株式会社ナックスでは、素材の販売だけでなく、サプリメント製品の企画・OEMの受付も行っております。
還元型E-TEN以外にもキノコポリフェノールも取扱っております。詳細は下記のURL記載しております。
お気軽にお問い合わせください。

近日:風化貝カルシウムを用いた還元型E-TENリリース
下記からもお問い合わせ可能です。
還元型E-TENの素材情報は下記のサイトとなります。

企画OEMの情報は下記のサイトとなります。
会社名:株式会社ナックス
所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町小立6120
代表者:白須一政
設立:2003年10月10日