我が子の引きこもりで悩む親御さん向けの講演会をオンラインで開...

我が子の引きこもりで悩む親御さん向けの講演会を オンラインで開催! ~「信じて待つ」をやめる~

25年にわたり引きこもりの方々の支援を行っている認定NPO法人ニュースタート事務局が、我が子の引きこもりで悩む親御さんへ解決法をお伝えする講演会を、オンラインにて10月6日(火)、10月10日(土)に開催いたします。

タイトル画面

認定NPO法人ニュースタート事務局は、『「信じて待つ」をやめる』と題したオンライン講演会を開催します。

コロナ禍のなか、ますます我が子を動かすタイミングを失っている親御さんたち。

その中には、「本人が動き出すのを信じて待ちましょう」とアドバイスされ、そのまま何年も待ってしまっている人が少なくありません。

そこで今回は、親御さんが「信じて待つ」をやめたことで、当事者が引きこもりから自立に至った事例を紹介します。

これまでは会場での開催でしたが、新型コロナウイルスの影響もあり、初めてオンラインで開催することにしました。全国どこからでもご覧いただけます。

またスタッフである久世 芽亜里による書籍「コンビニは通える引きこもりたち」を、9月15日に新潮新書より出版します。

こちらにも事例や解決への糸口が詰まっていますので、併せてご覧ください。

開催日時:●平日夜

10月6日(火) 20:00~21:30

●土曜昼

10月10日(土) 14:00~15:30