~それでも稼働し続けるSolarisに新たな可能性を~ 現行...

~それでも稼働し続けるSolarisに新たな可能性を~  現行システムを活かしながら、仮想化への移行で システムも運用コストもスリム化。 「Solarisコンテナ」のオールインワンパッケージが登場

コンピューター、ネットワーク関連機器の販売保守を手がける国際産業技術株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:立花 和昭、略称:KSG)は、サーバ「SPARC Enterprise M3000」、メモリ「DATARAMメモリ」、ストレージ「Eternus DX60 S2」に、4サーバまでの移行構築費用を含めた『Solaris コンテナパッケージ』を、9月5日より販売開始致します。

『Solaris コンテナパッケージ』の概要

商品詳細URL: http://www.ksgnet.com/business/sol_solariscontainer.html

【背景】
基幹のシステムにSolarisを導入し、堅牢で安定的なシステムには満足しているものの、Solarisシステムを利用しているシステム担当者や経営者は、様々な悩みを抱えております。
・オープン系システムへの移行を検討しているが、コストが膨大で手が出させない。
・新システムへの移行する際に、基幹システムの移行期間中の運用が心配。
・ハードウェアがEOSLを迎え、メーカーのハードウェアサポートが受けられなくなっている。
・複数台のSolarisサーバを使用しているが、保守のコストや運用コストを抑えたい。
・慣れ親しんだ、Solarisシステムを効率良く利用し続けたい。

そこでKSGでは、Solarisシステムに関する様々な悩みをスッキリ解決出来る、低価格で信頼性の高い構成のSolarisコンテナパッケージを発売致します。
サーバ「SPARC Enterprise M3000」、及びストレージ「Eternus DX60 S2」、さらに高信頼性・低価格のメモリ「DATARAMメモリ」と、低価格ながら基幹業務に最適なハードウェアを選定し、Oracle Solarisの仮想化ソフトであるSolarisコンテナへの4サーバ分の移行費用を含めた構成内容です。

『Solaris コンテナパッケージ』の概要:

このパッケージを導入いただくことで、現在ご使用のシステムの高速化をすることはもちろん、旧Solaris(Solaris8、Solaris9)を使用しているシステムをそのまま使用することができます。合わせて、サーバ統合化により、コストパフォーマンスをあげながら、使用電力を下げることも可能です。

また、KSGでは、デモンストレーション環境を無償で用意し、事前に移行後のパフォーマンスを確認できます。

『Solaris コンテナパッケージ』の仕組み:

【パッケージ導入をお勧めの企業様】
・複数台のSolarisを運用されている企業様
・既存のSolaris環境のパフォーマンスを良くしたい企業様
・ハードウェアの保守期限切れ、もしくは終了が近づいているお客様
・他OSへの移行をご検討中の企業様

【パッケージの詳細】
■サーバ   :SPARC Enterprise M3000
 CPU     :UltraSPARC 64 VII+ 2.86GHz (4Core)
 MEMORY   :32GB (4×8GB メモリキット) DATARAM製
 HDD     :2×300GB SAS HDD
 拡張カード :2×4Gb Single Fiber HBA
■ストレージ :Eternus DX60 S2
 HDD     :6×2TB (RAID 6構成) ※実容量 8TB
 コントローラ:2 (接続用Fiberケーブル付属)
■移行作業  :Solaris8、9、もしくは10サーバを4サーバ分の移行及び構築

※国際産業技術株式会社は、富士通SPARC販売パートナー及びOracleゴールドパートナーです。

◎価格:パッケージ価格 650万円(税抜)

『Solaris コンテナパッケージ』:

【会社概要】
商号   :国際産業技術株式会社(略称KSG) (英語名:KSG Company., Ltd)
設立   :1986年10月
本社所在地:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル4階
資本金  :5,200万円
売上高  :2,758百万円(2010年12月期)
代表者  :取締役社長 立花 和昭
事業内容:
■サーバ・ワークステーション・ストレージ・各種ネットワーク機器の売買
■コンピューター関連機器、サーバ機器のレンタル・リース及び保守業務