SIer、情報システム担当者に朗報!リユース品から新製品まで、 あらゆるアイテムが揃うUnix製品専門ECサイト『Unix Com World』オープン!

Oracle(旧Sun)、IBM、HP、富士通、SGIなどのUNIX製品の販売およびレンタル、 メーカーサービス期限切れ製品に関する保守をはじめ 幅広いソリューションを提供します。

コンピューター、ネットワーク関連機器の販売保守を手がける国際産業技術株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:立花 和昭、略称:KSG)は、2012年6月に、UNIX製品専門のECサイト『Unix Com World』の営業を開始しました。

『Unix Com World』

『Unix Com World』 URL: http://www.unixcw.com/

【『Unix Com World』イメージ】

■マルチベンダー&新旧モデルを扱うUNIX製品専門ECサイト
Oracle(旧Sun)やIBM、HP、富士通など、メーカー各社のハードウェア製品を取り揃えています。
新製品はもちろん、国際品質規格ISO9001認証を取得した確かなメンテナンス技術によるセカンダリ製品※の提供により、定番製品の低価格購入やニッチなニーズのある製品の導入にも対応可能です。
また、KSGが国内正規代理店を務める米国「DATARAM社」製のメモリをはじめ、周辺機器や増設パーツなどの関連アイテムも幅広く取り扱っています。
※セカンダリ製品…当社独自の試験をクリアしたリユースIT機器に保証サービスを付けて販売している商品

■EOL/EOSL製品の保守、パーツ調達までワンストップでサービスを提供
同サイトでは、製品の販売はもちろん、KSGが提供する独自の第三者保守や保守パーツの供給までを含めたワンストップのサービスを紹介しています。今お使いのシステム状況やスペックに応じて、EOL(生産終了)/EOSL(メーカーサポート終了)製品にも対応した自由度の高い保守サービスを受けられ、ご利用中のシステムを継続してお使い頂くことが可能です。
また、同サイトで購入した製品に限らず、現在ご使用中の製品や他社で購入したサーバ機器についても保守サービスの提供を行っています。

【お客様の環境に柔軟に対応するEOL/EOSL保守サポート(EOSL保守ページ)】

■UNIXに関するシステム構築や、様々なソリューションパッケージをご用意
同サイトでは、サーバ・ネットワーク機器の販売・レンタルにとどまらず、システム構築までを含めたトータル・ソリューションを提供しています。他社にはない商品数と、セカンダリ製品販売で培ってきた独自の技術力により、お客様にとって最適なソリューションを提案させて頂きます。

■生産終了やメーカーサポート終了に関する最新情報はじめ、ビジネスに役立つコンテンツを提供
同サイトでは、SIerや情報システム担当者へのお役立ち情報として、メーカー生産やサポート期間の終了を迎える製品について最新の状況をお知らせする「EOL/EOSL最新情報」コンテンツを提供しています。
その他、同サイトの営業担当社員による最新の業界動向に関するblogや、技術専門スタッフによる技術情報blogなど、多彩なコンテンツを発信しています。

【今後、EOL/EOSLとなる製品のスケジュールをサイト上からアナウンス】

【国際産業技術株式会社とは】
本社所在地、東京都千代田区。1986年創立。秋葉原コンピューターのおっとで主にコンシューマ向けPCの販売を開始。
現在は、『Unix Com World』『PCサーバ専門店』『PG-Direct』などのEコマースと、全国唯一のサーバ専門店『ottoサーバ店』による販売、法人部門によるシステム構築・コンサルティング・ハードウェアの販売などをメインに業務を拡大。
2011年4月1日より『Drobo(ドロボ)』の国内総代理店となる。

【会社概要】
商号   :国際産業技術株式会社(略称KSG) (英語名:KSG Company, Ltd)
設立   :1986年10月
本社所在地:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-1 神田橋安田ビル3F