小規模企業様&リモートオフィス向けに、半額以下の費用で導入で...

小規模企業様&リモートオフィス向けに、 半額以下の費用で導入できる「VMware“ALL IN ONE”パッケージ」を発売

~ 本格的なスペック要件を満たしながら格安導入可能 ~

コンピューター、ネットワーク関連機器の販売保守を手がける国際産業技術株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:立花 和昭、略称:KSG)は、サーバ「PRIMERGY RX100シリーズ RX100 S6」、ストレージ「Drobo B800i」、仮想化ソフト「VMware vSphere Essentials Plus」を組み合わせた小規模企業様&リモートオフィス向けの『VMware“ALL IN ONE”パッケージ』を7月4日より販売を開始します。
商品詳細URL: http://www.ksgnet.com/vmpkg/

【背景】
中小規模の企業様などでは、仮想化導入にあたり、まずはVMware ESXi(無償提供版)を導入検討される企業様が多く見られます。障害時の迅速な復旧を考えると「vMotion DataRecovery」が搭載されている製品版の方に高いメリットがある一方、そちらを導入しようと思うと、そのイニシャルコストが大きくなってしまうため、導入を踏みとどまってしまうというお話を良く耳にします。

そこで今回、当社では、仮想化のメリットは十分に理解しているものの、金額がネックとなって導入出来ない“小規模企業様やリモートオフィス”に向けて、通常500万円近い費用が掛るVMwareの構成を、半額以下の200万円で構成できる、格安なVMware“ALL IN ONE”パッケージを販売致します。

通常のVMwareのメリットはもちろん、オプション製品との組み合わせにより、災害や電力不足による不測の事態への備えとしても、ご活用いただく事が可能になります。

【節電効果として】
既存システムを、VMwareによる仮想化で現在よりも少ない台数のサーバで運用する事ができ、飛躍的に節電効果を高めることが出来ます。また古いサーバを新しい機種にする事でも、省電力による節電効果があります。なおパッケージで使用しているサーバ、ストレージは、ともに静音性に定評がある機種構成となっています。

【DR対策として】
ストレージdroboとVMware vMotionによる、遠隔地からのシステム復旧が可能です。
※DRとは:(disaster recovery)災害などによる被害からの回復措置

【BCP・BCM対策として】
同社で発売している、チェンバットKING(長時間対応の無停電電源装置)との組み合わせにより、BCP・BCM対策をする事ができます。

※BCPとは:(business continuity plan)事業継続計画
※BCMとは:(business continuity management)事業継続マネジメント
 BCMは、近い将来BS25999-2に準じて国際規格のISO化が検討されており、認証取得を検討されている企業様に、事前対策の一旦としてご提供いたします。

【パッケージの詳細】
・サーバ:
信頼性の高い富士通の1Uサイズの1WAY・コンパクトIAサーバRX100S6
・ストレージ:
スモール・ストレージ分野で様々な賞を受賞し、企業や研究機関に納入実績のあるData Robotics, Inc.のDrobo B800i、中小企業向けのVMwareパッケージ vSphere Essentials Plus、の組み合わせで、特に、同パッケージの特徴となるRAIDストレージのDrobo B800iは、VMware社の認定を受けており、同社推奨の構成となります。

[パッケージ内容]
・仮想サーバ 富士通 PRIMERGY RX100S6(X3430/16G/160Gx2/RAID) 3台
・管理サーバ 富士通 PRIMERGY RX100S6(X3430/2G/160Gx2/RAID/W2008R2) 1台
・iSCSIスイッチ Procurve E2510-24G 1台
・ストレージ Drobo B800i(2TB×4) 1台
・VMware  vSphere Essentials Plus + 保守
 ※国際産業技術株式会社は、VMwareプロフェッショナルパートナーです。
・カテゴリー6ケーブル 1式

◎価格:セット価格  198万円
    リース月額 42,000円
※サーバの仮想化作業は 1台あたり10万円程度

【この様なケースにベストマッチします】
・ 20から30台程度のサーバ統合台数
・ 小規模なサーバ統合
・ 旧資産の延命の為のプラットフォーム (Windows NT4や2000など)
・ 最小構成は1台のサーバから 仮想化技術の利用が可能
・ 大規模環境へのファーストステップ ※用途・予算に合わせた投資が可能

小規模企業様&リモートオフィス向け“ALL IN ONE”パッケージ イメージ:
※6つのCPUライセンスを3台の物理サーバまでで利用可能(2CPU/サーバまで)
※中央の管理用サーバ(=vCenter Server for Essentials)でのライセンス管理

詳細情報はこちらをご覧ください。

【会社概要】
商号   :国際産業技術株式会社(略称KSG) (英語名:KSG Company., Ltd)
設立   :1986年10月
本社所在地:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル4階