本日発売!まる子とコジコジがUTに登場 ~さくらももこの描く世界がUTに~

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がライセンス管理を行う「まる子とコジコジ」とユニクロのグラフィックTシャツブランド「UT」のコラボレーションTシャツ(以下、UT)が2020年6月22日(月)から販売開始となります。同コラボレーションは『絵本 まるコジ』の発売を記念して実施するもので、さくらももこが美しい色彩で描いた挿絵のアートを使用したガールズ商品、5アイテムを販売いたします。

またUTの発売に合わせ、2020年6月29日(月)から株式会社ドリームプラザ(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:大井一郎)が運営するミュージアム「ちびまる子ちゃんランド」、株式会社シティ・スタジオ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:上田悦子)が運営する「MARUKO & COJICOJI CAFE」、日本アニメーションオフィシャルショップ「ANi★CUTE(あにきゅーと)」ではUTでも使用されている「にじの正体は なあに? のまき」のアートを使用したグッズを先行販売いたします。

UT 商品概要

商品名:まる子とコジコジ UT(半袖)
サイズ:100/110/120/130/140/150/160
本体価格:990円(税別)
発売日:2020年6月22日(月)
商品情報:https://s.uniqlo.com/2MYHU0d

UT 一覧

グッズ先行販売 概要

発売日:2020年6月29日(月)
販売場所:
●ちびまる子ちゃんランド¹
 (静岡県静岡市清水区入船町13-15 エスパルスドリームプラザ3階)
●MARUKO & COJICOJI CAFE(Sunday Brunch 銀座店)²
 (東京都中央区銀座2-2-14マロニエゲート銀座1・4F)
●日本アニメーションオフィシャルショップ「ANi★CUTE」
 (東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ専門店街アルパ2階)

※ 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間等が変更になる可能性がございます。
注1 ちびまる子ちゃんランドは改装工事のため7月中旬まで休館中しており、グッズショップのみ営業中です。
注2 MARUKO & COJICOJI CAFEは8月10日(月)までの期間限定店舗です。
※デザインはイメージです。予告なしに変更になる場合がございます。