おうちで、楽しく!「STAY HOME週間」 オーサムストアの様々なグッズで、おうち時間を笑顔で乗り切ろう!

ホームウェア、ゲーム&パズル、ショッピングバッグまで 「STAY HOME週間」を楽しく乗り切るお手ごろアイテムをご紹介!

AWESOME STORE(オーサムストア)「おうちで、楽しく!STAY HOME週間」
 株式会社レプレゼント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀口靖弘)は、同社が運営するライフスタイルショップ「AWESOME STORE(オーサムストア)」より、「STAY HOME週間」を楽しく乗り切るためのグッズ各種を、オンラインショップにて展開しております。すべて低価格ながらデザイン性が高いオリジナルアイテムとなっております。

■概要
 新型コロナウイルスの影響によって、全国的に不要不急の外出自粛が要請されています。なかでも1都3県(東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県)は、4月25日~5月6日までを「STAY HOME週間」として、なるべく外出を控えるよう呼び掛けを行っています。今回は、AWESOME STOREのバラエティに富んだ様々なアイテムの中から、「STAY HOME週間」を笑顔で乗り切れるような、おうち時間をさらに充実させてくれるグッズを厳選してご紹介いたします。
 おうちでの生活を快適にしてくれるルームウェアをはじめ、室内で楽しめるスポーツやゲーム、3Dパズルといったホビーグッズ、生活維持のために必要なお買い物の際に役立つエコバッグなど、さまざまなアイテムを取り揃えています。すべてAWESOME STOREならではの、オリジナルデザインとなっております。
 ぜひこの機会に、ご自宅にいながらご購入いただけるオンラインショップをご利用ください。

『おうちで、楽しく!STAY HOME週間』特集ページ

おうち時間の部屋着に最適な「ルームウェア」各種

「AWESOME STORE」の新作ルームウェアは、デザインと着心地にこだわっているので、おうち時間の部屋着として最適!さらに「ちょっとそこまでの外出」を想定したワンマイルウェアとしてデザインしているので、そのままお買い物に行ってもOKです。サイズはレディース、メンズの2種をご用意。すべて「AWESOME STORE」オリジナルのデザインとなっております。
「ルームウェア Ladies Skater」価格:1,980円/サイズ:フリーサイズ(身長:154~162cm バスト:79~87cm)
「ルームウェア Ladies Skater」着心地の良いコットン素材のスウェット&Tシャツのルームウェア。ローラースケートを背面から描いたアメリカンテイストなデザイン。部屋着だけではなく、普段使いとしても使える可愛いTシャツです。※モデル身長173cm
「ルームウェア Mens TourT-shirt」価格:1,980円/サイズ:フリーサイズ(身長:165~175cm チェスト:88~96cm)
「ルームウェア Mens TourT-shirt」着心地の良いコットン素材のスウェット&Tシャツのメンズサイズルームウェア。Tシャツは70年代のライブTシャツをテーマにしたヴィンテージ感あるデザイン。部屋着だけではなく、普段使いとしても使えるTシャツです。※モデル身長185cm
「ルームパンツ Ladies Flower」価格:980円/サイズ:ウェスト64~70cm
「ルームパンツ Ladies Flower」花をモチーフにしたアフリカン柄のレディースパンツ。アフリカンテイストなカラーリングです。
「ルームパンツ Ladies Dot」価格:980円/サイズ:ウェスト64~70cm
「ルームパンツ Ladies Dot」アフリカンテイストな幾何学模様のレディースパンツ。フリーハンドのような描き方がポイントです。
「ルームパンツ Mens Stripe」価格:980円/サイズ:ウェスト76~84cm
「ルームパンツ Mens Stripe」アフリカンテイストを取り入れた使いやすいストライプ柄のメンズルームパンツ。ひざ下丈でリラックスできるサイズ感です。
「ルームパンツ Mens Graphical」価格:980円/サイズ:ウェスト76~84cm
「ルームパンツ Mens Graphical」エキゾチックなアフリカン柄のメンズルームパンツ。部屋着らしからぬ派手でおしゃれなデザインがポイントです。
「レギンス 10分丈 Rib BK」価格:690円(期間限定価格)/サイズ:87~100cm(ヒップ)
「レギンス 10分丈 Rib GY」価格:690円(期間限定価格)/サイズ:87~100cm(ヒップ)/10分丈のリブレギンス。伸縮性がある素材を使用し履きやすさ抜群です。

おうち時間を楽しむための「バラエティグッズ」各種

おうちで過ごす時間を有意義にしてくれるバラエティグッズも豊富に取り扱っています!マグネット式で安全なダーツゲームや室内で簡単に遊べる卓球セット、卓上用のミニボーリングなど、自宅にいながらできるゲームやスポーツを楽しみましょう!
「ダーツゲーム Batsu Game」
「ダーツゲーム Batsu Game」価格:690円
「ダーツゲーム Batsu Game」罰ゲームの要素が加わった、みんなでワイワイ盛り上がれるダーツゲームです。
「卓球セット」価格:1,980円
「卓球セット」テーブルに伸縮ネットをセットするだけで、どこでも簡単に卓球が楽しめる卓球セットです。
「卓上ミニボーリングセット」価格:590円
「卓上ミニボーリングセット」デスクの上で遊べるミニボーリングセット。一人でも複数人でも楽しめます。
「LEDジャイロホイール」価格:590円
「LEDジャイロホイール」磁石がついたコマを遠心力で回転させて遊ぶコマ。コマ内部にはLEDによるライトアップギミックが内蔵。
「スクイーズボール Rainbow」価格:150円
「スクイーズボール Rainbow」握ると網からカラフルなボールがブニュっ!と飛び出すスクイーズボール。ストレス解消に!

完成したらインテリアになる「3Dパズル」!

段ボールのパーツを組み立てることで立体的な作品が作れる3Dパズルは、おうち時間に最適! パーツには切れ目が入っており、ハサミや糊を使わないため、誰でも作成できます。組み立てた後は、お部屋のインテリアとしてご使用いただけます。
「3Dパズル Piggy Bank」価格:290円
「3Dパズル Piggy Bank」完成サイズ:W12.7×D8×H8cm
「3Dパズル Toy Poodle」価格:290円
「3Dパズル Toy Poodle」完成サイズ:W14.4×H8.7×D12cm
「3Dパズル Stegosaurus」価格:490円
「3Dパズル Stegosaurus」完成サイズ:W35×D8.5×H21cm

お買い物に必須な「エコバッグ」各種

外出が自粛されつつも、生活に必須なため出かけなければならないお買い物。少しでも気分を高めるため&7月に予定されているレジ袋有料化に備えるために、軽量かつ携行に便利な、ポリエステル製のエコバッグはいかがでしょうか?使い勝手が良いサイズの「エコバッグ」、コンビニ弁当が入れやすい広いマチがついた「コンビニ エコバッグ」、レジカゴにぴったりな形状の「レジカゴバッグ」と用途に応じた3型をご用意しております。もちろん「AWESOME STORE」ならではの低価格帯で展開中です!

■エコバック各種

コンパクトに折りたためる持ち運びに便利なエコバッグです。バッグと同柄の小さな収納袋(カラビナ付き)が付属します。
価格:各190円
サイズ:W42cm×H65cm
「エコバッグ」各種
「エコバッグ Avocado」展開時
「エコバッグ Avocado」収納時
「エコバッグ Avocado」
「エコバッグ Tiger」展開時
「エコバッグ Tiger」収納時
「エコバッグ Tiger」
「エコバッグ Foods Package」展開時
「エコバッグ Foods Package」収納時
「エコバッグ Foods Package」
「エコバッグ Hawaiian Palm」展開時
「エコバッグ Hawaiian Palm」収納時
「エコバッグ Hawaiian Palm」

■コンビニ エコバッグ各種

エコバッグとお揃い柄のミニエコバッグ。少量のお買物をしたときや、コンビニなどでお弁当を買ったときなどにサッと取り出して使えるとても便利なサイズ。ゴムが付いていて、綺麗に丸めて収納できます。
価格:各170円
サイズ:W26×D19.5×H42cm
「コンビニ エコバッグ Avocado」
「コンビニ エコバッグ Avocado」収納時
「コンビニ エコバッグ Tiger」
「コンビニ エコバッグ Foods Package」

■レジカゴ エコバッグ各種

スーパーなどでの買い物の際に効力を発揮してくれるレジカゴバッグ。会計の際にスタッフに渡すことで、自分で袋詰めすることなく持ち帰ることができます。小さく収納できる同柄の袋付き。
価格:各790円
サイズ:W45×D30×H28cm
「レジカゴバッグ Geometric」
「レジカゴバッグ Geometric」平置き画像
「レジカゴバッグ Deli」

まとめ買いに最適な「ショッピングカート」各種

3密(密集、密閉、密接)を回避すべく、できる限りまとめて済ませたいお買い物。しかしまとめ買いだと、どうしても荷物が多くなってしまいます。そんな時は、移動がスムーズなキャリーやカートを利用するのはいかがでしょうか? 折り畳んだらスペースを確保できるため、置き場所にも困りません!
「コンテナキャリー」価格:2,480円/サイズ:W45.5×D38×H99cm(使用時)
「コンテナキャリー」
「コンテナキャリー」収納時
「ショッピングカート Dot」価格:1,980円/サイズ: W33×D30×H87cm
「ショッピングカート Dot」使用イメージ
「ショッピングカート Dot」バッグ内側が保冷仕様になっています。
「ショッピングカート Stripe」価格:1,980円/サイズ:W33×D30×H87cm
「ショッピングカート Stripe」バッグ内側が保冷仕様になっています。
「ショッピングカート Stripe」バッグ部 取外しイメージ

「オンラインショップ」キャンペーン情報

ご自宅にいながらご購入いただける「オンラインショップ」では、現在さまざまなキャンペーンを実施中です!

■「オーサム ゴールデンウィーク」 キャンペーン

「オーサム ゴールデンウィーク」 キャンペーン
お買い物するなら「ゴールデンウィーク」がお得!
4月21日(火)~5月6日(水)の期間、全品10%オフのキャンペーンを実施しております!

キャンペーン期間:
2020年4月21日(火)~5月6日(水)

詳しくはこちら

\新型コロナウイルスに負けるな!/ 「巣ごもり応援」キャンペーン

「巣ごもり応援」キャンペーン
「巣ごもり応援企画」として、賞味期限が少し近い大人気のお菓子シリーズを、超お得なセット価格にてご提案中!

詳しくはこちら
「巣ごもり応援セット」価格:550円/大人気のお菓子シリーズから6点をスタッフが選りすぐった、超お得なセットです。中身は届いてからのお楽しみ☆
「勝利のハム勝ツせんべい ラッキープライスセット」価格:777円/超お得な10点セット
「バジリ子&酢ザンヌおかき ラッキープライスセット」価格:777円/超お得な10点セット

”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?

商品イメージ
表参道店外観
■AWESOME=スゴい!
 「AWESOME STORE」は、デザイン性が高いオリジナル製品を、驚きの低価格帯で提供する、原宿発祥のライフスタイルショップです。シンプル&ナチュラルをベースに、遊び心を加えた雑貨アイテムを多数取り揃えています。

2014年に原宿表参道に旗艦店を構え、現在では東北から九州まで、57店舗を展開。全国のお客様にお買い求めいただけるよう、さらに店舗数を増やしていく予定です。
また直営のオンラインショップもご用意しております。

※2020年4月30日現在
 4月7日に発令された緊急事態宣言及び各都府県からの休業要請を受けて、全店舗を臨時休業とさせていただいております。最新の情報は、下記URLをご参照ください。

■オンラインショップ

■SNS
 ・Instagram(@awesomestore_jp)
 ・Twitter(@awesomestore417)

※価格はすべて税抜き表記です。