アニメ・キャラクターコラボグッズ専門ショップ「ココラボ」の新ブランド「SOLWA(ソルワ)」より、初音ミク商品が予約スタート!

株式会社キャラバンは、バーチャル・シンガー初音ミクの商品をコラボアイテムECショップ『ココラボ』の新ブランド『SOLWA(https://www.cocollabo.net/shop/pages/solwa.aspx)』にて2020年2月28日(金)午前10時より予約開始します。
予約開始する商品は、本革ラウンド財布、本革ウォレットコード、本革リバーシブルベルトの3点で、どれもこだわりぬいた商品となっております。ご予約していただいた方に限定特典として、人気イラストレーター「米山舞」氏による描き下ろしイラストグッズが付属いたします。※本革ウォレットコードには特典は付属いたしません。
また、こちらの商品は2020年3月6日(金)から渋谷ロフトで開催される、「初音ミク×39Culture」の会場にて商品サンプルと描き下ろしイラストが展示される予定です。

■初音ミク商品特設サイト

■初音ミク 本革ラウンド財布

【特徴】
ミクのカラーリングとポイントが随所にちりばめられた本革のラウンド財布。ネクタイ型のパーツにはオプションのウォレットコードをはじめ、お気に入りのキーホルダーなどをつけられます。

価格:¥18,000(税抜)/個
サイズ:約W195×H100×D20mm
材質:本牛革、レーヨン、ポリエステル、合金
カードポケット:12個
特典:シリアルナンバー入りカード

■初音ミク 本革ウォレットコード

【特徴】
財布の落下防止、盗難防止にも役立つミクカラーの本革ウォレットコード。
ネクタイ型パーツでベルトにも取り付け可能です。
価格:¥5,000(税抜)/個
サイズ:全長約64cm
材質:本牛革、合金
特典:なし
※2020年7月下旬から随時発送予定となります。
※購入特典はございません。

■初音ミク 本革リバーシブルベルト

【特徴】
初音ミクV4Xをモデルとした【BLACK MODE】はスーツや普段使いもできるようなカラーリングを意識し、初音ミクV2をモデルとした【BLUE GREEN MODE】はイベントでも目立つようなカラーリングに。
ヘッドフォンをモチーフとした回転式バックルを搭載することにより、リバーシブルで楽しめる本革ベルトです。
価格:¥12,000(税抜)/個
サイズ:(帯長)約115cm、(帯幅)約3.4cm、(バックル)約9.7cm
材質:本牛革、合金
特典:76mmメタリック缶バッジ
※2020年7月下旬から随時発送予定となります。
Art by 米山舞 (C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net

■初音ミクについて

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

初音ミクポータルサイト:https://piapro.net

■初音ミク×「39Culture2020」について・開催概要

会場:渋谷ロフト・6階アート&カルチャーフロア
期間:2020/3/6(金)~2020/3/23(月) 10:00~21:00 ※最終日は18時閉場