atpress

日本一のスイーツ激戦区「サッポロ」に新たなスイーツブランドが誕生!  北海道産素材だけで作る、生チーズケーキが看板商品

~わずか2年で年間60万個販売の「侍のプリン」をプロデュースした 星野笑店の第2弾スイーツブランド~

サービス
2011年1月25日 14:00
FacebookTwitterLine
株式会社マルキタ星野笑店(代表取締役:星野 勇介、所在地:札幌市北区)では、北海道発の新たなスイーツブランドショップ『ドルチェ・ド・サンチョ』をオープンしました。
生 la Fromage
URL: http://www.dolce-de-sancio.jp/


【『ドルチェ・ド・サンチョ』のコンセプト】
北海道スイーツの中には、本州の企業が展開している店舗が多数あります。マルキタ星野笑店では、地元 北海道の企業だからこそ、地元の素材のよさをより引き出すことができるのでは、と考えました。

『ドルチェ・ド・サンチョ』は、「北海道には牛乳も小麦も、卵もスイーツ作りに適した産物がたくさんある。その産物を北海道の人間が自ら作って自ら全国に発信したい。」という想いからスタートさせた新ブランドです。
店名には、「道産素材(ドサン)」・「産直(サンチョク)」・「道民(ドサンコ)」が創るスイーツというブランドコンセプトを表現いたしました。


【新ブランドの看板商品は「生 la Fromage」(なま ラ フロマージュ)!】
1. 北海道産素材へのこだわり
砂川市の岩瀬牧場さんの牛乳をはじめ、小麦、バター、卵、クリームチーズ、砂糖など、すべて北海道産の素材を揃えました。

2. パティシエも北海道出身
パティシエ歴約20年、稚内全日空ホテル、シェラトンホテル札幌などで腕をふるった、北海道弟子屈町出身の妖精パティシエ 高橋 幸次が道産素材を見事に融合。
クリームチーズの酸味がなく、ふわっとした食感と共に口の中いっぱいに広がる濃厚なミルクの香りで、当店のコンセプトを象徴する商品に仕上げました。

「生 la Fromage」は、店舗オープン時より告知をほぼしていないにも関わらず、ブログやツイッターなどで人気が広まり、予約のみで完売する日もある人気商品です。

■商品画像
生 la Fromage    : http://www.atpress.ne.jp/releases/18656/1_1.jpg
ロール・ド・サンチョ: http://www.atpress.ne.jp/releases/18656/2_2.jpg

■パティシエ 高橋 幸次
http://www.atpress.ne.jp/releases/18656/3_3.jpg

■高橋と社長の星野
http://www.atpress.ne.jp/releases/18656/4_4.jpg


【店舗概要】
名称  :ドルチェ・ド・サンチョ
所在地 :札幌市北区北20条西4丁目1-16 メゾン・ド・グルー1F
TEL   :011-768-8600
FAX   :011-299-4304
営業時間:月・水~土 10:30~20:00
     日・祝 10:30~19:00
定休日 :火(※ただし、火が祝の場合は営業)


【株式会社マルキタ星野笑店について】
人は、おいしいものを食べると自然と笑顔になります。お客様、スタッフ、生産者の笑顔の連鎖を作りたい、という想いから「マルキタ星野笑店」という社名にいたしました。
2年前より“男のためのプリン”がコンセプトの「侍のプリン」を地元北海道だけでなく全国各地の百貨店・駅ナカなどで販売、スイーツブランドショップの運営も手掛けております。

■メディア紹介実績
<「侍のプリン」>
・大塚範一さんの「めざましテレビ」
・小堺一機さんの「ごきげんよう」
・雑誌「一個人」など全国系のテレビ、雑誌・新聞 多数
またスイーツ親方として有名な元横綱大乃国の芝田山親方さんにもご愛顧頂き、販売開始から2年で年間60万個を販売する商品となりました。

<ドルチェ・ド・サンチョ>
北海道 STVラジオ「日高晤郎ショー」

■会社概要
会社名: 株式会社マルキタ星野笑店
設立 : 2008年
代表者: 代表取締役 星野 勇介
所在地: 〒001-0923 札幌市北区新川3条3丁目3-35-203
URL  : http://www.purin-honpo.com/

カテゴリ

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ