温泉水100%使用*1の全身用化粧水で「つるすべ美肌」ケア! 「リデン フェイス&ボディローション」4月より順次発売

「清潔感のある美肌で好印象」へ!美肌メンズになるための必須アイテム

LIFELONG株式会社(所在地:東京都港区)は、機能性×スタイリッシュを求める男性のためのブランド「REDEN(リデン)」より、全身用化粧水「フェイス&ボディローション」を2019年4月(一部先行発売企業あり)より全国のバラエティショップ及びドラッグストアにて順次発売します。

商品イメージ1

商品URL: http://www.reden-js.com/lotion/

■男性の気になる乾燥・肌荒れに、「さっぱり潤う」×「ほのかに香る」新感覚アイテム

「リデン フェイス&ボディローション」は、榊原温泉水と20種類の天然由来成分を配合した頭皮から足先まで使える全身用化粧水です。さっぱりとした使用感でありながら、しっかり保湿し、つるすべ肌へ導きます。(人気のシトラスムスクの香り)

■温泉水を使うワケ

(1)肌の奥までぐんぐん浸透

大きなクラスター(分子構造)を持つ水道水と比べて温泉水のクラスターはとても小さく、角質層や毛穴に入り込んで肌の奥まで浸透して潤します。

(2)どんな肌もしっかり整肌

敏感肌や乾燥肌のように、自分自身で潤いをつくり、守ることが難しい肌にとって、ミネラルは肌を健やかに導く重要な役割をもっています。温泉水の理想的なミネラルバランスで、肌サイクルを整え、高い保湿力によりきめの整ったなめらかな肌へ導きます。

(3)まるで「温泉パック」

水道水は皮脂により水をはじいてしまいますが、皮脂と混ざりやすい温泉水なら、肌表面が「温泉パック」のような状態になり、肌から水分が放出するのを防ぐ働きがあります。

■モテる男の新習慣「自宅でもオフィスでも美肌習慣」

べたつかずさっぱりとした使用感でありながらしっかり保湿ができる。そして爽やかに香る。そんなわがままなリクエストに機能的かつスタイリッシュに答えるのが「リデン フェイス&ボディローション」です。

化粧水の使用は、バスタイムや洗顔のアフターケアのための保湿使用だけではなく、仕事の合間にすっきりリフレッシュするための整肌使用としても使われ始めています。汗でべたついた肌から清潔感あふれる爽やかな大人の男性の肌に生まれ変わり、気分も肌もリセットできます。

汗をかき、ニオイやべたつきが気になりだすこれからの季節にぴったりの商品です。

■商品特徴

1. 温泉水100%使用*1

美肌の湯で知られる榊原温泉水を100%使用*1。

ミネラルを豊富に含み肌への優しさが特徴。

2. 肌の保湿

ベタつかないさっぱりとりした仕上がりで、ヒゲ剃りあとのお肌の保湿にも最適。

ニキビあとのお肌のケアにもおすすめ。

3. 20種類の天然由来成分配合で美肌ケア

20種類の天然由来成分配合でつるすべ美肌へ導きます。

4. 清潔感あふれるシトラスムスクの香り

心地よい清涼感でほのかなシトラスムスクの香りが全身を包みます。

5. 5つのフリー処方

パラベンフリー/シリコンフリー/鉱物油フリー/合成着色剤フリー/PGフリー

*1 ベースとなる水は100%温泉水です

■商品の概要