お気に入りのスーツや衣類の臭いを99.9%除菌×消臭!「リデ...

お気に入りのスーツや衣類の臭いを99.9%除菌×消臭! 「リデン ファブリックリフレッシャー」7月より順次発売

~真夏のスーツケアに最適!ビジネスマンの必須アイテム~

LIFELONG株式会社(所在地:東京都港区)は、機能性×スタイリッシュを求める男性のためのブランド「REDEN(リデン)」より、99.9%除菌*1・消臭*2を実現する「FABRIC REFRESHER (ファブリックリフレッシャー)」を2018年7月より全国のバラエティショップ及びドラッグストアにて順次発売します。

img01

商品URL: http://www.reden-js.com/fabric/

■男性の気になるニオイを撃退×スーツ香る新感覚アイテム

「REDEN FABRIC REFRESHER (リデン ファブリックリフレッシャー)」は、99.9%の除菌効果と消臭効果を併せ持ち、スーツをはじめとしたファブリックアイテムの除菌消臭を行いながら、ビジネスシーンを邪魔しない柑橘系を中心とした爽やかなブレンドのフレグランスがほのかに長時間香ります。除菌消臭しながら香水の役割も果たす、新感覚のファブリックケアアイテムです。

■できるビジネスマンの新常識、真夏のスーツケア

汗や湿気、男性独特の体臭がしみこみながらも、中々こまめにクリーニングすることが難しいスーツをはじめとする男性のファブリック。

清潔感を維持しながらも、香水をはじめとする強い香りでかき消してはスマートではありません。清潔感を維持しながらさりげなく香りをまとうのは、今やできるビジネスパーソンの必須項目です。

そんなわがままなリクエストに機能的かつスタイリッシュに答えるのが「REDEN FABRICRIFRESHER(リデン ファブリックリフレッシャー)」です。

汗やべとつきのリセット効果はもちろん、喫煙の後や、昼食後、会議の合間のリフレッシュにと気分転換やエチケットとして使用を習慣化することで、清潔感あふれる大人の男性の魅力を演出することが可能です。汗をかき、ニオイやべたつきが気になりだすこれからの季節にぴったりの商品です。

■商品特徴

1. 99.9%除菌*1

抗菌剤、グレープフルーツ種子エキスが様々な菌からあなたのスーツを守ります。

2. 消臭効果*2

消臭剤に加え、柿タンニンやティーツリー葉油が汗のニオイなど、様々な臭気を消臭します。

3. フレグランス

男女を問わず人気のあるベルガモット、オレンジ、ライムを中心とした柑橘系のシトラスムスクの爽やかな香りが長時間包み込みます。

4. 90%以上で天然由来原料を使用

お気に入りのスーツやファブリックを優しく包むため、全成分の90%以上で天然由来原料を使用。ファブリックのダメージを気にせず毎日お使いいただけます。

*1 すべての菌を除菌するわけではありません

*2 化学反応による消臭効果です

■発売記念! 『MEN'S CLUB』9月号×「リデン」 SPECIAL BOXを限定発売

「ファブリックリフレッシャー」の発売を記念して『MEN'S CLUB』9月号(ハースト婦人画報社/7月24日発売)とコラボレーションを実施。『MEN'S CLUB』9月号とブランド先行商品である、トリートメントの要らない「リデン ハイブリッド・シャンプー」が2,000本限定セットとなって発売されます。ファブリックリフレッシャーと共にぜひお試しください。

『MEN'S CLUB』は1954年創刊、60年以上の歴史を持つ男性ファッション誌。35歳以上の大人に必要な知性や上品さを備えた、日本人に本当に似合うファッションを提案しています。

■商品の概要

名称   : REDEN FABRIC RIFRESHER(リデン ファブリックリフレッシャー)

全国発売日: 2017年7月初旬より順次

商品価格 : 1,200円(税抜)