“機能性×スタイリッシュ”ハイブリッド・シャンプー登場 メン...

“機能性×スタイリッシュ”ハイブリッド・シャンプー登場  メンズヘアケアブランド「REDEN」より10月末発売

男性の「髪」の悩みに15種類の天然由来成分採用・甘いムスクの香り

LIFELONG株式会社(所在地:東京都港区)は、2017年7月から先行発売が行われていた男性用次世代型ハイブリッド・シャンプー「REDEN HYBRID SHAMPOO(リデン ハイブリッド シャンプー)」を10月末より全国のバラエティショップ及びドラッグストア・Amazonにて発売します。

商品URL: http://www.reden-js.com/

商品イメージ1

■機能性×スタイリッシュを求める男性のためのブランド「REDEN」

「REDEN」は、見た目はスタイリッシュで、さらに機能性の高い成分を配合した、ファッションやライフスタイルにこだわる男性のためのブランドです。昨今の多くのメンズ商品はコンプレックス訴求の商品が多く“気になるけど、手は伸ばしづらい”そんな経験がある方も多くいます。最近では男性もインテリアにこだわり、バスルームにも男性の「自分専用シャンプー」を持つことが常識になる中で、「REDEN(リデン)」は、そんなライフスタイルやインテリアにも拘り、ヘアケアにも機能性を求める男性のために作られました。

■15種類の天然由来成分を採用“次世代型ハイブリッド・シャンプー”

「REDEN HYBRID SHAMPOO」は、男性が加齢とともに抱える3つの悩みに対応する、「スカルプケア」、「男性臭ケア」、「エイジングケア」に効果的な次世代型ハイブリッド・シャンプーで、スタイリッシュなデザイン、機能性、香りが特長です。

97%以上が天然由来成分(水を含む)でできており、15種類の厳選された天然由来成分を採用しています。また、シャンプーにトリートメント成分が入った2 IN 1のハイブリッド・シャンプーは、トリートメントをいつも購入している方、トリートメントを使っていない方、そして面倒なことが嫌いな方にコスト面、髪の毛の仕上がり、時短にメリットがあります。

香りは30種類以上の香料サンプルから厳選したウッディムスクを採用しており、多くのレビューでも良い評価をいただいております。香りが継続し清潔感を感じるシャンプーはバスタイムを楽しく演出してくれる優れものです。

■4つの特長

1. ヘアケアは1本で完結

15種類の天然由来成分からなる機能性シャンプー(97%以上が天然由来成分(水を含む))で、トリートメント成分を配合した2 IN 1のハイブリッド型です。

2.毛髪・頭皮に悩みがある方に向けたこだわりの処方

毛髪・頭皮を考えたこだわりの処方で、注目の成分リデンシルやセンブリエキス、オタネニンジン根エキス等の多くの成分を配合しています。

3. 清潔感を演出する爽やかで甘い香水の様なウッディムスクの香り

30種類以上の香料開発から選ばれたウッディムスクの香りを使用しています。毎日使用しても飽きのこない爽やかな香りで、洗髪から長時間経っても洗い立てのような良い香りが続きます。至近距離でも頭皮の匂いが気になりません。

4. スタイリッシュなデザイン

ボトルはミニマムで男らしいスタイリッシュなデザインに仕上げています。

■商品の概要

名称   : REDEN HYBRID SHAMPOO(リデン ハイブリッド・シャンプー)

全国発売日: 2017年10月末日

商品価格 : 1,800円(税抜)