メンズ専用ヘア・ボディケアのXmasギフトが12月初旬発売!  ~“おしゃれ男子”の心をくすぐるスタイリッシュなボトル~

LIFELONG株式会社(所在地:東京都港区)は、2017年12月初旬に6,000セット数量限定の「REDEN HYBRID SHAMPOO(リデン ハイブリッド・シャンプー)」と100%天然由来洗浄成分の「REDEN SHOWER GEL(リデン ボディーソープ)」をセットにした「REDEN GIFT BOX(リデン ギフトボックス)」を全国のバラエティストアおよびドラッグストアにて発売します。

REDEN GIFT BOX(リデン ギフトボックス)イメージ画像

商品URL: http://www.reden-js.com/

■「リデン ハイブリッド・シャンプー」とは…

「リデン ハイブリッド・シャンプー」は、男性の加齢とともに抱える3つの悩みに対応する「スカルプケア」、「男性臭ケア」、「エイジングケア」に効果的な次世代型ハイブリッド・シャンプーで、スタイリッシュなデザイン、機能性、香りが特長です。

97%以上が天然由来成分(水を含む)でできており、15種類の厳選された天然由来成分を採用しています。

<こんな方におすすめ>

・最近抜け毛が気になる。

・髪のハリが昔よりも無くなった気がする。

・洗髪から時間が経つと、頭皮の匂いが気になる。

・スーツを着るとフケが落ちるのが気になる。

・汗をかくと、蒸れて頭皮が痒くなる。

■4つの特長

1.ヘアケアは1本で完結

15種類の天然由来成分からなる機能性シャンプー(97%以上が天然由来成分※ 水を含む)で、シャンプーにトリートメント成分を配合した2IN1のハイブリッド型です。

2.毛髪・頭皮に悩みがある方に向けたこだわり処方

毛髪・頭皮を考えたこだわり処方で、注目のリデンシルやセンブリエキス、オタネニンジン根エキス等の多くの成分を配合しています。

3.清潔感を演出する爽やかで甘い香水の様なウッディムスクの香り

30種類以上の香料開発から選ばれたウッディムスクの香りを使用しています。毎日使用しても飽きのこない、爽やかな香りで、洗髪から長時間経っても洗い立てのような香りが続きます。至近距離でも頭皮の匂いが気になりません。

4.スタイリッシュなデザイン

ボトルはミニマムで男らしいスタイリッシュなデザインに仕上げています。

■100%天然由来の洗浄成分のリデン ボディーソープ

「リデン ボディーソープ」は、洗浄成分をすべて天然由来のものを採用しており、弱アルカリ性の石鹸由来の洗浄成分が、ぬるぬるしないさっぱりとした洗い心地を演出し、汗や汚れをしっかり落とします。また、多くの化粧品等にも配合されている3種のコラーゲン、ペプチド、セラミドなどの18種類の天然由来成分を配合しておりお肌の保湿力を高めます。

また、100%天然由来の洗浄成分を採用していることもあり、女性やお子様にもご利用いただける処方となっており、マリンムスクの香りは、石鹸を意識した爽やかな香りです。

■リデン ギフトボックスの4つの特長

1.6,000セット数量限定のギフトボックス

REDENのギフトボックスは、現在販売させていただいているリデン ハイブリッド・シャンプー(1,800円税抜)と同じ価格でリデン ボディーソープが付いてくるお得なセットです。この時期だけの数量限定で全国のバラエティーストアおよびドラックストアのみで発売となります。

2.バスタイムはこのギフトボックスで完結

リデン ハイブリッド・シャンプーとリデン ボディーソープがセットのギフトボックスは、髪の毛から足先までをトータルケアできるお得なセットです。リデンの特有の爽やかな香りが素敵なバスタイムを演出します。

3.リデンの香りに注目

ハイブリッド・シャンプーは、30種類以上の香料開発から選ばれたウッディムスクの香りを使用しています。ボディーソープも同様に30種類以上の香料開発から選ばれたマリンムスクの香りを使用しています。毎日使用しても飽きのこない、爽やかな香りで香りに拘る男性のために開発しました。

4.スタイリッシュなデザイン

■商品の概要

名称   : REDEN GIFT BOX(リデン ギフトボックス)

全国発売 : 2017年12月初旬

商品価格 : 1,800円(税抜)

容量   : 500ml(シャンプー)&500ml(ボディーソープ)

重量   : 1,170g

サイズ  : 縦220mm/横170mm/奥行58mm

主要販売先: 東急ハンズ、ロフト、サンドラッグ、スギ薬局など

※店舗によってお取り扱いのない場合もございます

URL    : http://www.reden-js.com/

■機能性×スタイリッシュを求める男性のためのブランド「REDEN」

「REDEN」は、見た目はスタイリッシュで、さらに機能性の高い成分を配合した、ファッションやライフスタイルにこだわる男性のためのブランドです。昨今の多くのメンズ商品はコンプレックス訴求の商品が多く、“気になるけど、手に伸ばしづらい”そんな経験がある方も多くいます。最近では男性もインテリアにこだわり、バスルームにも男性の「自分専用シャンプー&ボディーソープ」を持つことが常識になる中で、「REDEN(リデン)」は、そんなライフスタイルやインテリアにも拘り、ヘアケアやボディーソープにも機能を求める男性のために作られました。

商号  : LIFELONG株式会社

所在地 : 東京都港区芝公園2-11-20

設立  : 2001年12月

事業内容: 化粧品の企画・製造・販売業