<YouTube配信>キャッシュレスダンス 原始人による振付&歌詞字幕あり

キャッシュレス化推進に取り組む企業や団体への支援を行う一般社団法人日本キャッシュレス化協会(東京都中央区、代表理事:川野 祐司)はキャッシュレス化の認知度を高め、より幅広い世代に関心をもってもらうことを目的に、キャッシュレス化推進の活動を行っています。

キャッシュレスダンス 原始人による振付&歌詞字幕あり by 日本キャッシュレス化協会

キャッシュレスは、社会参加型のムーブメントです。難しいことはありません。一緒に踊ってキャッシュレスを体験しましょう。あなたのために、ダンスの踊り方を動画にまとめました。

余興で楽しく踊りたい!

余興で楽しく踊りたい方は、ポイントをしっかり抑えていきましょう。初心者の方でも、きちんと一つずつ動きをマスターしていけば、簡単に踊れるようになります。新年会・歓送迎会で、楽しく踊りましょう!

ガチでかっこよく踊りたい!

プロのダンサーでもある原始人の皆さんが、それぞれの動きの腕や脚のシルエットを意識して、キレのあるダンスを披露しています。特に、表情に注目して、自分だけのキャッシュレスダンスを作ってください!

一緒に楽しく歌いたい!

中毒性のあるフレーズ。音楽が頭にこびりついて離れない。気がつけば「キャッシュレス」が頭の中で永遠にリピート!

■YouTube配信

■関連記事

キャッシュレス化推進プロモーション

原始人がダンスで武蔵小山と渋谷の街にキャッシュレスの魅力を伝えます