「白鶴 しそ香る梅酒」金賞受賞!!

~「『FOODEX美食女子』グランプリ2018」において~

白鶴酒造株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は、「『FOODEX美食女子』グランプリ2018」において、「白鶴 しそ香る梅酒」が金賞を受賞しました。

出品157製品のうち受賞製品は、グランプリ4製品、金賞44製品、銀賞41製品、バイヤー特別賞4製品でした。「白鶴 しそ香る梅酒」は女子会やホームパーティーで映える「鮮やかな色合い」と、「いつもの梅酒と一味違うすっきりとした味わい」にこだわった製品で、赤しその爽やかな香りと梅酒の心地よい甘さが特長です。

▼「白鶴 しそ香る梅酒」商品情報

■「白鶴 しそ香る梅酒」商品詳細

商品名    白鶴 しそ香る梅酒

原材料名   梅、赤紫蘇、ワイン、

醸造アルコール、糖類、

酸味料、赤キャベツ色素、

酸化防止剤(亜硫酸塩)

容量     720mlアルコール分 10度以上11度未満

参考小売価格 オープン価格

■「FOODEX美食女子」について

モデルやフードコーディネーター、栄養士など、食に対する意識の高い20代~40代の女性たち約50名で構成される「FOODEX JAPAN」の公式組織です。消費・トレンドを牽引するメンバーが“女性目線”で商品開発PRを支援しています。

■「『FOODEX美食女子』グランプリ2018」について

女性たちが買いたい、食べたいと思う食品・飲料を選ぶ食の一大イベントで、食に精通する「美食女子」や女性バイヤーが審査員となり、消費者目線と売り手側の厳しい目で優れた商品を選びます。3月6日(火)(「FOODEX  JAPAN 2018」開催初日)の「『FOODEX美食女子』グランプリ受賞発表会」にて受賞結果の発表と表彰式が行われました。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

白鶴酒造株式会社 お客様相談室

〒658-0041 神戸市東灘区住吉南町4丁目5番5号

TEL:078-856-7190