白鶴は、おうちで手軽に作れる 日本酒を使った果実酒やサングリアのレシピ動画を公開

    ~オザワエイコさんのレシピで手作り果実酒を楽しもう~

    サービス
    2021年4月30日 18:00
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    白鶴酒造株式会社は、自社公式YouTubeチャンネルで、「白鶴 手作り果実酒のための日本酒」を使った果実酒やサングリアのレシピ動画を4月30日(金)に公開スタートします。
    アミノ酸などの旨み成分をたっぷり含んだ「手作り果実酒のための日本酒」で仕込むことで、まろやかでコクのある味わいに仕上がります。料理研究家 オザワエイコさん(※)によるレシピは簡単で、彩り鮮やかなおいしい果実酒やサングリアが手軽に楽しめます。できあがったお酒は、ストレートはもちろん、ロックやソーダ割り、ホットなど、さまざまなアレンジも楽しめます。
    おうち時間の楽しみに、ぜひ手作り果実酒やサングリアに挑戦してみてください。

    ■公開レシピ

    ベリー×ベリー×ベリー酒

    サイトURL https://youtu.be/iTVbLfpndWA
    複数のベリーを組み合わせて作る、カラフルで華やかなベリー酒です。
    ベリーは2~3種類をお好みで。生ベリーなら3日後から、冷凍ベリーなら翌日から飲み頃に。

    ゴロゴロ果肉のレモン酒

    サイトURL https://youtu.be/X7F7qDwcPwE
    レモン果実のおいしさを丸ごと味わうレシピ。外側の皮を薄くむいて使うことで、香りよく。1週間後から飲み頃に。

    冷凍梅でつくる梅酒

    サイトURL https://youtu.be/a27948C77yk
    冷凍梅だから1年中作れるレシピです。エキスが早く出るので約1カ月後から飲み頃に。
    生梅を使ってもおいしく仕上がります。生梅の場合、約3カ月後からが飲み頃です。

    ドライフルーツのサングリア

    サイトURL https://youtu.be/RuD8vvf8YTM
    手軽なドライフルーツで作るオトナ感覚のサングリアです。翌日から飲み頃に。

    ▼手作り果実酒のための日本酒
    http://www.hakutsuru.co.jp/product/mirin/handmade.shtml

    ▼いい白鶴ネットショップ
    https://www.e-hakutsuru.com/products/detail/A0180

    ※ オザワエイコさん

    手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。味噌や醤油など日本の伝統的な発酵調味料から、トマトケチャップ、中濃ソース、ラー油など定番調味料の自家製レシピを伝えている。梅やラッキョウ、山椒、ユズなど旬の食材を使った保存食も得意とする。テレビ、雑誌、新聞、webなどでも活躍中。

    ■一般のお客様からのお問い合わせ先
    白鶴酒造株式会社 お客様相談室
    TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
    白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/

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