業界初!オフサイトミーティング専門旅行サービスを開始 “古民...

業界初!オフサイトミーティング専門旅行サービスを開始  “古民家”“ビーチ雪合戦”など非日常のオフィス体験を手軽に

観光地の住込み求人サイト「はたらくどっとこむ」を運営する株式会社アプリ(本社:東京都新宿区、代表取締役:庄子 潔)は、企業のオフサイトミーティング(国内合宿)や研修、開発合宿、チームビルディングのための国内旅行を一括手配する業界初(※)の法人向けオフサイトミーティング専門旅行サービス「OFFSITE(オフサイト)」を、2018年2月28日(水)にスタートしました。(※自社調べ)

オフサイトミーティング専門の国内旅行サービス!

WEBサイト: https://off-site.jp/

■業界初!オフサイトミーティング専門の国内旅行サービス!

オフサイトミーティングとは、いつもの場所(オフィス)から離れた場所(off-site)で行われる会議のことを言います。非日常空間の特別な環境でリフレッシュしながら集中して会議や研修を行うことにより、柔軟な発想やアイデアが出やすいことが期待されていて、社員数の多くないベンチャー企業などを中心に注目されています。

オフサイトミーティングの目的は開発合宿や若手社員のチームビルディング研修など様々ですが、いざ手配するとなると宿泊地や交通手段の選定だけでなく、合宿で行うコンテンツの企画や会議に必要な備品などオフサイトミーティングならではの準備が必要となり、手間がかかります。そこで、宿泊だけでなくオフサイトミーティングに係る企画や準備物なども併せて一括手配する、本サービスをスタートしました。

■どんなツアーにもアレンジ可能!企業にあわせたオフサイトミーティングをご提案

(商品例)

・地ビールを飲みながらのほろ酔い事業合宿会議

・ビーチで雪合戦!野外でチームビルディング

・システムエンジニア向けオフサイトで開発合宿会議

<特徴>

★各都市圏を中心に、2時間以内のアクセスが可能!

★金~土、日~月など、1泊2日のプランからOK!受注型企画旅行の形で日程・人数・テーマに沿ってアレンジが可能!

★全国各地への人材派遣、観光支援事業を展開し地域(ローカル)を熟知している当社だからこそできる「オンリーワン」の旅程を手配!旅先でのワクワクやドキドキ=非日常を最大限に活用!

★予算は最低15,000円/人から開催可能!平均ツアー価格は20,000円。

■オフサイトミーティングで地方活性への貢献も視野に

「OFFSITE」では、観光客を呼び込みたい地方にオフサイトミーティングを誘致することで地方活性化への貢献も目的としています。当社は2002年から観光地のホテル・旅館等への人材派遣を専業としており、地方・地域に寄り添い続けてきました。地方に強いコネクションを持つ当社だからこそ知る地域らしさ・魅力をツアーに盛り込み、人的交流面・経済面両方から地方活性化へ貢献していきます。

■産学連携/大学生考案のユニークなプランも!

当社では2017年4月から産学連携事業を行っており、大学生のインターンを受け入れています。ツアープランには“古民家カフェ×モザイクアートの24時間眠らないチームビルディング合宿”や“懐かしい!田舎のおばあちゃんちで行うかのようなオフサイトミーティング”など、大学生考案のユニークでオリジナリティ溢れるものもあります。これらは当サービスのFacebookページでも公開しています。

(URL: https://www.facebook.com/offsite.jp/ )

●株式会社アプリについて(ホームページ: https://apptli.co.jp/ )

日本各地の観光地にあるホテル・旅館等を対象とした人材派遣業を専業としております。これまで派遣スタッフ登録者数約16万人、取引先数全国約3,300カ所。『若者に価値あるCHALLENGEを』を企業理念とし、2002年の創業以来リゾート人材サービスを通じて多くの若者のチャレンジを応援・実現してきました。その後チャレンジの場を広げ、2016年に上京サポート・都内就職支援「Tokyo Dive」、留学・ワーホリサポート「Global Dive」をスタート。その他旅行観光イノベーション事業や観光業支援事業等、多岐にわたって事業展開しています。

会社名 :株式会社アプリ/Apptli Inc.

設立  :2002年3月

代表者 :代表取締役 庄子 潔

本社  :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-1-22 NSOビル4F

全国支社:札幌、仙台、名古屋、大阪、福岡、沖縄、インドネシア、台湾