“上空3,000mからの夢の湯切り”をブロガーARuFa氏が実現!  夢を追いかける若者を応援する採用募集サイトを11/27より公開

「若者に価値あるCHALLENGEを」を企業理念とする株式会社アプリ(所在地:東京都新宿区、代表取締役:庄子 潔)は、「夢を追いかける若者を応援する“世話焼き”な人材」の採用募集を大々的にアピールするため、「若者が上空3,000mからラーメンの湯切りをする夢」を応援するWEBサイトを公開いたしました。サイトの企画・制作は株式会社バーグハンバーグバーグ(所在地:東京都中目黒、代表取締役:シモダ テツヤ)が行っております。

地上で湯切りされた麺を待ち構える担当者と湯切り中のARuFa氏

URL: https://hataraku.com/special/yugiri/

■サイト概要

本サイトに登場する、Twitterのフォロワーが約42万人いるほど人気のブロガーARuFa氏(株式会社バーグハンバーグバーグ所属)が以前から夢見ていた「上空3,000mからラーメンの湯切りをしたい」を叶えるために、株式会社アプリの担当者がこれをサポートし、本当に実施にされるまでを記事コンテンツ化しました。

実現に至るまでの経緯だけでなく、「3,000mの高さから湯切りされた麺で作るラーメンがどのような味なのか?」も本コンテンツの中で明らかになります。このような「若者のチャレンジや夢」を一緒になって応援できる人材を募集・採用するのが、本サイトの目的となっています。

●株式会社バーグハンバーグバーグについて

2010年創業。企画・制作会社としてメディア運営やプロモーションサイト制作等を行っています。株式会社アプリとはこれまで「リア充orオタク/タイプ別リゾートバイト紹介」や「リゾートバイトがワンチャンあるって本当?調べてきた」でコラボしており、今回が3回目となります。

リア充orオタク/タイプ別リゾートバイト紹介

リゾートバイトがワンチャンあるって本当?調べてきた

●ARuFa氏について

企画・制作会社の株式会社バーグハンバーグバーグに所属。2005年から個人ブログ「ARuFaの日記」を運営するブロガー。「くだらないことを全力でやる姿」が人気を博し、Twitterのフォロワー数は約42万人。

●株式会社アプリについて(ホームページ: https://apptli.co.jp/ )

日本各地の観光地にあるホテル・旅館等を対象とした人材派遣業を専業としております。これまで派遣スタッフ登録者数約13万人、取引先数全国約2,500カ所。『若者に価値あるCHALLENGEを』を企業理念とし、2002年の創業以来リゾート人材サービスを通じて多くの若者のチャレンジを応援・実現してきました。その後チャレンジの場を広げ、2016年に上京サポート・都内就職支援「Tokyo Dive」、留学・ワーホリサポート「Global Dive」をスタート。その他旅行観光イノベーション事業や観光業支援事業等、多岐にわたって事業展開しています。

会社名 :株式会社アプリ/Apptli Inc.

設立  :2002年3月

代表者 :代表取締役 庄子 潔

本社  :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-1-22 NSOビル4F

全国支社:札幌、仙台、名古屋、大阪、福岡、沖縄、インドネシア、台湾