昔ながらのRPG好きな人のためのソーシャルアプリ「魔王と50...

昔ながらのRPG好きな人のためのソーシャルアプリ 「魔王と500人の戦士」モバゲータウンにてサービス開始

株式会社ランド・ホー!(本社:東京都大田区、代表取締役:塚本 昌信、以下 ランド・ホー!)は、「株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:南場 智子、以下 DeNA)」が運営する「ケータイ総合ポータルサイト『モバゲータウン』(2010年3月末現在会員数:1,813万人、URL: http://mbga.jp )」にて「魔王と500人の戦士」のサービスを2010年4月30日より開始いたしました。
このサービスが、ランド・ホー!発信の「モバゲータウン」向けアプリ第一弾となります。

【ゲーム特徴】
(1)500人の大軍勢で魔王を撃退します。
500人の戦士で勇者軍を作り、次々と現れる魔王軍を撃破していきます。
1体の敵を大軍勢で一蹴する爽快ハチャメチャバトルが展開されます。

(2)秘密兵器を開発することでバトルを有利に進めることができます。
大砲から巨大ロボットまで、何でもアリの秘密兵器が登場します。
バトルで戦士たちを援護します。

(3)友達と遊ぶと戦力アップします。
モバ友と遊ぶと同盟軍となってバトルに参加してくれます。
モバ友の数だけ勇者軍が強くなります。

【ゲーム画面】

【概要】
URLとQRコード: http://pf.mbga.jp/12000534
公式サイト  : http://www.landho.co.jp/works/game/sns/maohp/index.html
利用方法   : モバゲーへの無料会員登録後、利用可能
利用料    : 基本プレイ無料、アイテム課金制

【株式会社ランド・ホー!について】
所在地 :東京都大田区西蒲田8-4-4 岸・東海ビル2F/3F/4F(受付)
設立  :1999年
資本金 :1,000万円
代表  :代表取締役 塚本 昌信
従業員数:53名(2010年3月現在)

<事業について>
ランド・ホー!は主にゲーム制作およびテレビ番組制作を事業としています。
ゲーム制作については、プレイステーション3、Wii、ニンテンドーDS、PSP、携帯電話用アプリなど、さまざまなプラットホームで展開しています。
テレビ番組制作については、地上波テレビ放送、地上波デジタル放送、BSデジタル放送、CS・ケーブルテレビデジタル放送、それぞれの双方向番組と、TPOに応じボーダレスに広がっています。

<社名について>
大航海時代の海賊たちが、宝島を発見した際、歓喜の中で叫んだ言葉。それが“LAND HO!”です。
自らが希望した長い航海において、新しい「発見」は何事にも勝る「喜び」であったに違いありません。
新しい発見をするための強い意志を忘れない、また、海賊たちの宝島に代わるような、新しい「発見」に「喜び」を見出したいという考えの下、社名をランド・ホー!としています。

ランド・ホー! 公式サイト      http://www.landho.co.jp/
ランド・ホー! ゲームズ サイト(日本) http://www.landhogames.com/jpn/

コピーライト (C)COPYRIGHT 2010 LAND HO! ALL RIGHTS RESERVED

カテゴリ:
ジャンル: